ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Удовольствие»

Торт «Удовольствие»

АВТОР: Татьяна Бурмантова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
История к рецепту

Много подобных рецептов, типа Негр в пене или Ягодный. Но! Я изменила этот рецепт, сделав его экономнее и еще нежнее. Я сократила количество яиц с 3 до 1, крем из манки просто нежнейший, а печь в мультиварке удобно молодым мамам, тем, у кого нет духовки, как у меня)) А так же тем, кто новичок в домашней выпечке.)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
431
8
11
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
1 штука
Кефир
1 стакан
Варенье
1 стакан
Сахар
8 столовых ложек
Пшеничная мука
2 стакана
Сода
1 столовая ложка
Молоко
400 мл
Сливочное масло
70 г
Манная крупа
4 столовые ложки
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Шоколадный соус
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Смешайте яйцо и 4 ст.л.сахара, кефир и варенье, хорошо взбейте, добавьте муку и соду, взбейте. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Вылейте в форму мультиварки, готовьте 50 минут на режиме выпечка, проверять готовность сухой зубочисткой. Переверните корж и пеките ещё 7-10 минут, для румяности верха.
2Для крема всыпьте в холодное молоко манку и 4 ст.л.сахара, сварите кашу, остудите. Взбивая блендером, добавляйте масло, а так же можно добавлять фрукты, творог.
3Готовый кекс ниткой разрежьте на 3 коржа, остудите. Хорошенько промажьте кремом все коржи и бока торта. Хорошо, если торт постоит несколько часов для пропитки, так он будет намного нежнее, но если сделать хоть один надрез, нежности не получите. Лучше подождать. Разрезайте на кусочки, перед подачей полейте шоколадным соусом!
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0