Торт «Удовольствие»

Торт «Удовольствие»

Автор: Татьяна Бурмантова
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Бурмантова

Автор: Татьяна Бурмантова

3 рецепта

История к рецепту

«Много подобных рецептов, типа Негр в пене или Ягодный. Но! Я изменила этот рецепт, сделав его экономнее и еще нежнее. Я…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Кефир 1 стакан

Варенье 1 стакан

Сахар 8 столовых ложек

Пшеничная мука 2 стакана

Сода 1 столовая ложка

Молоко 400 мл

Сливочное масло 70 г

Манная крупа 4 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Шоколадный соус по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Смешайте яйцо и 4 ст.л.сахара, кефир и варенье, хорошо взбейте, добавьте муку и соду, взбейте. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Вылейте в форму мультиварки, готовьте 50 минут на режиме выпечка, проверять готовность сухой зубочисткой. Переверните корж и пеките ещё 7-10 минут, для румяности верха.
  • 2. Для крема всыпьте в холодное молоко манку и 4 ст.л.сахара, сварите кашу, остудите. Взбивая блендером, добавляйте масло, а так же можно добавлять фрукты, творог. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Готовый кекс ниткой разрежьте на 3 коржа, остудите. Хорошенько промажьте кремом все коржи и бока торта. Хорошо, если торт постоит несколько часов для пропитки, так он будет намного нежнее, но если сделать хоть один надрез, нежности не получите. Лучше подождать. Разрезайте на кусочки, перед подачей полейте шоколадным соусом! Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Пряники с глазурью

Автор: Еда
8 ингредиентов
20 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Сахар 650 г

Кефир 500 мл

Сода 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 100 мл

Пшеничная мука 1,1 кг

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 70 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочные коржики

Автор: екатерина чумаченко
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Ванильный сахар 2 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник с вареньем

Автор: Людмила Выдрина
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Молоко 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло ½ стакана

Варенье 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
621
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортуга

Автор: Алёна Исакина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 4 штуки

Кефир 2 стакана

Маргарин 100 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 2 чайные ложки

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с вареньем на кефире

Автор: Elia Zhabelovich
6 ингредиентов
5 порций 15 минут

Ингредиенты

Варенье 350 г

Кефир 250 мл

Сода 1 чайная ложка

Сахар 150 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 400 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный манник на кефире

Автор: Daria Gornovykh
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кефир 500 мл

Манная крупа 1,5 стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сахар 1 стакан

Майонез 2 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов