Торт «Вечерний»

Торт «Вечерний»

Автор: Денис Прохоров
порции: 1 готовить: 1 час 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Денис Прохоров

Автор: Денис Прохоров

3 рецепта

Ингредиенты

Бисквитная основа для торта 300 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Шоколад 200 г

Сливочное масло 20 г

Сливки 200 мл

Сахарная пудра 100 г

Грецкие орехи 100 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 5 минут Распечатать
  • 1. Тесто перемешать с какао.
  • 2. Ядра грецких орехов нарубить. Шоколад растопить со сливочным маслом, перемешать с ванильным сахаром. Сливки взбить с сахарной пудрой с помощью миксера. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Тесто разделить на 3 части, каждую переложить в покрытую промасленной бумагой форму. В разогретой до 150-160 градусов духовке выпекать коржи, остудить. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Коржи покрыть 100 граммами взбитых сливок, соединить. Края изделия обмазать 50 граммами сливок, посыпать орехами.
  • 5. Верх торта полить шоколадным кремом, украсить оставшимися сливками.

Похожие рецепты

Каштаново-шоколадный торт

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Каштановое пюре 300 г

Засахаренные консервированные каштаны 1 банка

Сливочное масло 40 г

Бренди 1 столовая ложка

Сахарная пудра 50 г

Черный шоколад 70% 50 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Сливки 100 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный тарт со сливкми

Автор: Мария
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 160 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сливки 300 мл

Шоколад 200 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1020
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожное «Картошка» c изюмом

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Печенье 800 г

Вареное сгущенное молоко 2 банки

Сливочное масло 100 г

Какао-порошок 50 г

Ванильный сахар 10 г

Грецкие орехи 75 г

Изюм 75 г

перейти на страницу рецепта
814
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Орехово-сливочная помадка в микроволновой печи

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Шоколад 100 г

Курага 80 г

Изюм 1 столовая ложка

Толченые грецкие орехи 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Сливки 1 столовая ложка

Ваниль по вкусу

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный тарт.

Автор: Zhansaya Otarbayeva
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 160 г

Куриное яйцо 1 штука

Шоколад 200 г

Сливки 300 мл

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глазированные творожные сырки

Автор: Zar
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Творог 1 г

Сахарная пудра 1 г

Ванильный сахар 1 г

Какао 1 г

Малина 1 г

Сливочное масло 1 г

Шоколад 1 г

Сливки 1 мл

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов