ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Торт «Вишня в снегу»

АВТОР: Ольга Гуль
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 2 часа 30 минут
2 часа + 2 часа 30 минут
30
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Здравствуйте!

Хочу расказать про торт "Вишня в снегу".

Делала я его к новогоднему столу.

Вишню покупала замороженную, яблочный уксус заменила обычным, 9% уксусом.

Все были в восторге!)

Моя доченька влюбилась в этот торт.

Он достоен занять праздничный стол)

Всем приятного аппетита)

Торт «Вишня в снегу» понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
633
9
37
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сметана
800 г
Сливочное масло
200 г
Пшеничная мука
3 стакана
Вишня
600 г
Сахарная пудра
120 г
Ванилин
по вкусу
Сода
1 чайная ложка
Сахар
по вкусу
Яблочный уксус
½ чайные ложки
Кокосовая стружка
щепотка
Инструкция приготовления
2 часа + 2 часа 30 минут
Распечатать
1Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.
2Смешать масло с 200 г сметаны, постепенно добавляя муку, гашеную соду.
3Тесто получается мягким и эластичным.
4Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.
5Тем временем приготовить начинку.
6Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока.
7Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.
8Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20.
9Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.
10Оставшуюся сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж.
11Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше – на всю ночь).
12Украсить кокосовой стружкой.
13Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным.
14В разрезе торт выглядит довольно эффектно! Подойдет как для семейных посиделок, так и для именинника ко дню рождения.
Совет к рецепту
Приятного чаепития!
Комментарии (2):
0
Торт получился очень сочным и вкусным! Родственники были в восторге. Правда я не украшала кокосовой стружкой. Спасибо за рецепт :) http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/150810204910/150817104906/p_O.jpg  http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/150810204910/150817105104/p_O.jpg
0
Торт отличный! Кокосовую стружку не нашла, обошлась без нее. Торт сытный, ели долго небольшими кусочками)) Спасибо!:)
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0