Торт «Вишня в снегу»

Автор: Ольга Гуль
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки: + 2 часа 30 минут

Добавить

Торт «Вишня в снегу» понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом.

История к рецепту

«Здравствуйте!
Хочу расказать про торт "Вишня в снегу".
Делала я его к новогоднему столу.
Вишню покупала…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сметана 800 г

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Вишня 600 г

Сахарная пудра 120 г

Ванилин по вкусу

Сода 1 чайная ложка

Сахар по вкусу

Яблочный уксус ½ чайной ложки

Кокосовая стружка щепотка

Инструкция приготовления

2 часа + 2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.
  • 2. Смешать масло с 200 г сметаны, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Тесто получается мягким и эластичным.
  • 4. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.
  • 5. Тем временем приготовить начинку.
  • 6. Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока.
  • 7. Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.
  • 8. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.
  • 10. Оставшуюся сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж.
  • 11. Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше – на всю ночь).
  • 12. Украсить кокосовой стружкой.
  • 13. Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным.
  • 14. В разрезе торт выглядит довольно эффектно! Подойдет как для семейных посиделок, так и для именинника ко дню рождения.

Совет к рецепту

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 75 г

Сметана 220 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сода 1 чайная ложка

Грецкие орехи 50 г

Светлый изюм 190 г

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6530

10 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 750 г

Сметана 5 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

Сода ¼ чайной ложки

Яичный белок 5 штук

Какао-порошок 30 г

Мак по вкусу

Сахарная пудра 300 г

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
153

9 ингредиентов
1 порция 1 час 20 минут

Ингредиенты

Вишня 500 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 2 банки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Какао 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сметана ½ кг

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 0,699 стакана

Пшеничная мука 1,299 стакана

Сода ½ чайной ложки

Какао-порошок 1 чайная ложка

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1353

8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Сметана 2 банки

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарная пудра 1 стакан

Клубника 900 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1605

8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сметана 250 г

Сливочное масло 110 г

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Апельсины 1,5 штуки

Сахар 1 стакан

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5