Торт «Захер» (Sachertorte)

Торт «Захер» (Sachertorte)

Автор: Ольга Любишина
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Любишина

Автор: Ольга Любишина

1 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 250 г

Сливочное масло 200 г

Какао 2 столовые ложки

Абрикосовый джем 400 г

Коньяк 1 столовая ложка

Молочный шоколад 300 г

Горький шоколад 200 г

Измельченный фундук 20 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Размягченное сливочное масло взбить с 200 г сахарной пудры, добавить яичные желтки.
  • 2. В отдельной миске просеять муку, добавить разрыхлитель, какао. Добавить в тесто и взбивать до однородной консистенции.
  • 3. Белки взбить с 50 г сахарной пудры до густой пены и аккуратно ввести в тесто. Добавить коньяк.
  • 4. Горький шоколад растопить на водяной бане и добавить в тесто. Смазать форму, выпекать 30-40 минут при t 180 градусов.
  • 5. Готовый и немного остывший корж извлечь из формы и аккуратно разделить на 2 одинаковых коржа. Нижний корж промазать абрикосовым джемом, сверху накрыть вторым коржом.
  • 6. Молочный шоколад растопить на водяной бане, добавить фундук. Смазать растопленным шоколадом подготовленные коржи со всех сторон. По желанию торт можно украсить.
  • 7. Торт поставить в холодильник, желательно на ночь.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Шоколадный кекс с банановой прослойкой

Автор: Anita Grinblat
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 75 г

Горький шоколад 100 г

Сливки 30%-ные 50 мл

Бананы 2 штуки

Сахарная пудра 30 г

Какао 30 г

перейти на страницу рецепта
755
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с кремом маскарпоне

Автор: Ginger Soulless
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахарная пудра 120 г

Пшеничная мука 160 г

Сливочное масло 280 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Горький шоколад 280 г

Сливки 35%-ные 100 мл

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Захер (Sacher-Torte)

Автор: Aleksey Varshavskiy
11 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Темный шоколад 350 г

Сливочное масло 90 г

Пшеничная мука 80 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Какао 2 столовые ложки

Молотый миндаль 50 г

Коньяк 2 чайные ложки

Абрикосовый джем 150 г

Вода 150 мл

Сахар 230 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный фондан с ликером

Автор: Elen Blum
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Горький шоколад 150 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 50 г

Пшеничная мука 40 г

Какао 2 чайные ложки

Коньяк ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные рулетики

Автор: Yuliya Evtushenko
8 ингредиентов
3 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочный сыр 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахарная пудра с корицей 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Прага» с горьким шоколадом

Автор: Юлия
11 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 200 г

Сгущенное молоко 1 банка

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Горький шоколад 180 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Какао 8 столовых ложек

Коньяк 100 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов