
Торт «Захер» (Sachertorte)
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 8 часов
1 час 30 минут + 8 часов
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
937
12
49
116
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
200 гКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
200 гСахарная пудра
250 гКакао
2 столовые ложкиГорький шоколад
200 гКоньяк
1 столовая ложкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаАбрикосовый джем
400 гМолочный шоколад
300 гИзмельченный фундук
20 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 8 часов
Распечатать
1Размягченное сливочное масло взбить с 200 г сахарной пудры, добавить яичные желтки.
2В отдельной миске просеять муку, добавить разрыхлитель, какао. Добавить в тесто и взбивать до однородной консистенции.
3Белки взбить с 50 г сахарной пудры до густой пены и аккуратно ввести в тесто. Добавить коньяк.
4Горький шоколад растопить на водяной бане и добавить в тесто. Смазать форму, выпекать 30-40 минут при t 180 градусов.
5Готовый и немного остывший корж извлечь из формы и аккуратно разделить на 2 одинаковых коржа. Нижний корж промазать абрикосовым джемом, сверху накрыть вторым коржом.
6Молочный шоколад растопить на водяной бане, добавить фундук. Смазать растопленным шоколадом подготовленные коржи со всех сторон. По желанию торт можно украсить.
7Торт поставить в холодильник, желательно на ночь.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты