Торт «Захер» (Sachertorte)
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 8 часов
1 час 30 минут + 8 часов
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
937
12
49
116
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
200 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСахарная пудра
250 гСливочное масло
200 гКакао
2 столовые ложкиАбрикосовый джем
400 гКоньяк
1 столовая ложкаМолочный шоколад
300 гГорький шоколад
200 гИзмельченный фундук
20 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 8 часов
Распечатать
1Размягченное сливочное масло взбить с 200 г сахарной пудры, добавить яичные желтки.
2В отдельной миске просеять муку, добавить разрыхлитель, какао. Добавить в тесто и взбивать до однородной консистенции.
3Белки взбить с 50 г сахарной пудры до густой пены и аккуратно ввести в тесто. Добавить коньяк.
4Горький шоколад растопить на водяной бане и добавить в тесто. Смазать форму, выпекать 30-40 минут при t 180 градусов.
5Готовый и немного остывший корж извлечь из формы и аккуратно разделить на 2 одинаковых коржа. Нижний корж промазать абрикосовым джемом, сверху накрыть вторым коржом.
6Молочный шоколад растопить на водяной бане, добавить фундук. Смазать растопленным шоколадом подготовленные коржи со всех сторон. По желанию торт можно украсить.
7Торт поставить в холодильник, желательно на ночь.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты