ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Захер» (Sachertorte)

Торт «Захер» (Sachertorte)

АВТОР: Ольга Любишина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 8 часов
1 час 30 минут + 8 часов
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
937
12
49
116
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
200 г
Сахарная пудра
250 г
Какао
2 столовые ложки
Горький шоколад
200 г
Коньяк
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Абрикосовый джем
400 г
Молочный шоколад
300 г
Измельченный фундук
20 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 8 часов
Распечатать
1Размягченное сливочное масло взбить с 200 г сахарной пудры, добавить яичные желтки.
2В отдельной миске просеять муку, добавить разрыхлитель, какао. Добавить в тесто и взбивать до однородной консистенции.
3Белки взбить с 50 г сахарной пудры до густой пены и аккуратно ввести в тесто. Добавить коньяк.
4Горький шоколад растопить на водяной бане и добавить в тесто. Смазать форму, выпекать 30-40 минут при t 180 градусов.
5Готовый и немного остывший корж извлечь из формы и аккуратно разделить на 2 одинаковых коржа. Нижний корж промазать абрикосовым джемом, сверху накрыть вторым коржом.
6Молочный шоколад растопить на водяной бане, добавить фундук. Смазать растопленным шоколадом подготовленные коржи со всех сторон. По желанию торт можно украсить.
7Торт поставить в холодильник, желательно на ночь.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Блинный торт с малиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Торт «Бисквит в сметане»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0
Торт «Рафаэлло»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0
Торт «Сметанный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Торт «Зебра»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
2
0