Торт «Жираф»

Торт «Жираф»

Автор: Полина
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина

Автор: Полина

147 рецептов

Ингредиенты

Порции

Блинная мука 720 г

Сахар 360 г

Маргарин 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 280 мл

Ванильная эссенция на кончике ножа

Соль щепотка

Сливочное масло 125 г

Сахарная пудра 240 г

Черная лакрица 2 штуки

Пищевой краситель щепотка

Маршмеллоу 3 штуки

Кондитерский гель по вкусу

Свежая мята 2 штуки

Хлебные палочки 2 штуки

Желтый сахар по вкусу

Шоколад 50 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Смазать маслом одну прямоугольную форму для духовки размером 20х30 см и одну форму размером 8х26 см. Взбить муку, сахар, маргарин, яйца, 240 мл молока, немного ванильной эссенции с щепоткой соли и разделить поровну между формами. Запекать в духовке около 40 минут большую форму и 25 минут — маленькую. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Дать постоять 5 минут, перевернуть на решетку и дать полностью остыть. Вырезать из большого коржа цифру 2. Положить коржи на доску.
  • 3. Взбить электрическим миксером предварительно размягченное масло, постепенно добавить половину сахарной пудры, затем 2 столовые ложки молока, затем оставшуюся пудру. Отложить 3/4 помадки, а остальное перемешать с оранжевым пищевым красителем. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Нанести оранжевый краситель на всю поверхность торта. Нарисовать сверху шоколадные пятна с помощью кондитерского мешка. Нарезать лакрицу тонкими полосками и обвести ими края торта и рот. Разрезать маршмеллоу пополам, одну половинку положить как глаз жирафа. Сверху положить зеленую конфетку. С помощью кондитерского мешка голубым гелем нарисовать зрачок глаза.
  • 5. Сверху воткнуть по мятному листочку, как ушки. Окунуть хлебные палочки и маршмеллоу в растопленный шоколад и положить на противень, проложенный пергаментом. Оставить, пока шоколад не застынет. Положить палочки сверху, как рожки, и посыпать оранжевую помадку желтым сахаром.

Похожие рецепты

Суфле по‑сицилийски

Автор: Алина
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 30 г

Молоко 240 мл

Сливочное масло 10 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 8 штук

Апельсины 220 г

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
361
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коврижки со сливочной помадкой

Автор: Елена П.
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Блинная мука 360 г

Сахар 180 г

Маргарин 100 г

Молоко 160 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильная эссенция щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 125 г

Сахарная пудра 240 г

Цветной сахар по вкусу

Вафли 5 штук

Пищевой краситель по вкусу

Черная лакрица 1 штука

Конфеты по вкусу

Кондитерский гель по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины из блинной муки

Автор: alff2000
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Блинная мука 200 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 400 мл

Вода 150 мл

Сливочное масло 10 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный лимонный пудинг

Автор: Надя Давыдова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 55 г

Сахар 115 г

Яйцо куриное 2 штуки

Блинная мука 55 г

Молоко 300 мл

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейный пудинг

Автор: Алена Шестакова
7 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сахар ⅔ г

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 70 г

Натуральный кофе 1 столовая ложка

Маргарин 1 кусок

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовый кекс

Автор: FATIMA KARAEVA
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Кокосовая стружка 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко ⅔ стакана

Сливки 35%-ные 400 мл

Шоколад 100 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов