ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Жираф»
Торт «Жираф»
АВТОР: Полина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
40
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2073
33
84
302
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Блинная мука
720 г
Сахар
360 г
Маргарин
200 г
Куриное яйцо
4 штуки
Молоко
280 мл
Ванильная эссенция
по вкусу
Соль
щепотка
Сливочное масло
125 г
Сахарная пудра
240 г
Черная лакрица
2 штуки
Пищевой краситель
по вкусу
Маршмеллоу
3 штуки
Кондитерский гель
по вкусу
Свежая мята
2 штуки
Хлебные палочки
2 штуки
Желтый сахар
по вкусу
Шоколад
50 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Смазать маслом одну прямоугольную форму для духовки размером 20×30 см и одну форму размером 8×26 см. Взбить муку, сахар, маргарин, яйца, 240 мл молока, немного ванильной эссенции с щепоткой соли и разделить поровну между формами. Запекать в духовке около 40 минут большую форму и 25 минут — маленькую.
2Дать постоять 5 минут, перевернуть на решетку и дать полностью остыть. Вырезать из большого коржа цифру 2. Положить коржи на доску.
3Взбить электрическим миксером предварительно размягченное масло, постепенно добавить половину сахарной пудры, затем 2 столовые ложки молока, затем оставшуюся пудру. Отложить ¾ помадки, а остальное перемешать с оранжевым пищевым красителем.
4Нанести оранжевый краситель на всю поверхность торта. Нарисовать сверху шоколадные пятна с помощью кондитерского мешка. Нарезать лакрицу тонкими полосками и обвести ими края торта и рот. Разрезать маршмеллоу пополам, одну половинку положить как глаз жирафа. Сверху положить зеленую конфетку. С помощью кондитерского мешка голубым гелем нарисовать зрачок глаза.
5Сверху воткнуть по мятному листочку, как ушки. Окунуть хлебные палочки и маршмеллоу в растопленный шоколад и положить на противень, проложенный пергаментом. Оставить, пока шоколад не застынет. Положить палочки сверху, как рожки, и посыпать оранжевую помадку желтым сахаром.
Комментарии (2):
0
чорт подери, какую цифру два? откуда взялся рот? где находится глаз жирафа? либо опубликуйте фотографии, либо скройте эту гонзо-кулинарию от глаз людских
0
Александр! Жирафов часто изображают в виде цифры два, например, на детских кубиках :)) Это очень просто: верхняя часть двойки — это шея, с краю нужно изобразить морду с помощью маршмеллоу. Примерно вот так: http://a7005.rimg.info/file.php_id=1145820005f52280d775b31ec8056405da506419c.jpg&cp=238938a375041a93aa1922d26f9ba77f
Читайте также:
Похожие рецепты
Выборгский крендель
Автор: Кулинар 5004739
12 порций
1 час
3
1
0
Варенье из огурца
Автор: Кулинар 5004739
20 порций
1 час
2
2
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
4
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
14
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0