Торт «Жираф»

Автор: Полина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина

Автор: Полина

147 рецептов

Ингредиенты

Порции

Блинная мука 720 г

Сахар 360 г

Маргарин 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 280 мл

Ванильная эссенция на кончике ножа

Соль щепотка

Сливочное масло 125 г

Сахарная пудра 240 г

Черная лакрица 2 штуки

Пищевой краситель щепотка

Маршмеллоу 3 штуки

Кондитерский гель по вкусу

Свежая мята 2 штуки

Хлебные палочки 2 штуки

Желтый сахар по вкусу

Шоколад 50 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смазать маслом одну прямоугольную форму для духовки размером 20х30 см и одну форму размером 8х26 см. Взбить муку, сахар, маргарин, яйца, 240 мл молока, немного ванильной эссенции с щепоткой соли и разделить поровну между формами. Запекать в духовке около 40 минут большую форму и 25 минут — маленькую.
  • 2. Дать постоять 5 минут, перевернуть на решетку и дать полностью остыть. Вырезать из большого коржа цифру 2. Положить коржи на доску.
  • 3. Взбить электрическим миксером предварительно размягченное масло, постепенно добавить половину сахарной пудры, затем 2 столовые ложки молока, затем оставшуюся пудру. Отложить 3/4 помадки, а остальное перемешать с оранжевым пищевым красителем.
  • 4. Нанести оранжевый краситель на всю поверхность торта. Нарисовать сверху шоколадные пятна с помощью кондитерского мешка. Нарезать лакрицу тонкими полосками и обвести ими края торта и рот. Разрезать маршмеллоу пополам, одну половинку положить как глаз жирафа. Сверху положить зеленую конфетку. С помощью кондитерского мешка голубым гелем нарисовать зрачок глаза.
  • 5. Сверху воткнуть по мятному листочку, как ушки. Окунуть хлебные палочки и маршмеллоу в растопленный шоколад и положить на противень, проложенный пергаментом. Оставить, пока шоколад не застынет. Положить палочки сверху, как рожки, и посыпать оранжевую помадку желтым сахаром.

Похожие рецепты

Коврижки со сливочной помадкой

Автор: Елена П.
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Блинная мука 360 г

Сахар 180 г

Маргарин 100 г

Молоко 160 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильная эссенция щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 125 г

Сахарная пудра 240 г

Цветной сахар по вкусу

Вафли 5 штук

Пищевой краситель по вкусу

Черная лакрица 1 штука

Конфеты по вкусу

Кондитерский гель по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье с фундуком в потрескавшейся…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Фундук 130 г

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2,75 стакана

Шоколад 170 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ¼ стакана

Сахарная пудра ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
616
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с глазурью из белкового крема

Автор: Женечка
9 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 375 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 65 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 225 мл

Маргарин 75 г

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры с какао

Автор: Зоя
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 140 г

Сахар 5 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 8 штук

Сливки 20%-ные 350 мл

Сахарная пудра 50 г

Молоко 3 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовый кекс

Автор: FATIMA KARAEVA
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Кокосовая стружка 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко ⅔ стакана

Сливки 35%-ные 400 мл

Шоколад 100 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский лимонник

Автор: Amelia Hailey
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 235 г

Сливочное масло 100 г

Вода 45 мл

Сахар 195 г

Соль 2 г

Яйцо куриное 6 штук

Сахарная пудра 10 г

Молоко 250 мл

Ваниль по вкусу

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов