Торт «Жираф» с маршмеллоу
порций: 8ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
708
14
42
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
4 стаканаСливки
4 стаканаПесочное печенье
300 гСливочное масло
70 гМаршмеллоу
100 гМолочный шоколад
300 гКуриное яйцо
2 штукиВанильная эссенция
10 млИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.
2Разъемную форму 21 см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить тесто, с бортиком. Утрамбовать. Отправить в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться.
3Раздробить молочный или черный шоколад.
4В кастрюльку налить сливки и молоко. Подогреть на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводить до кипения. Снять с огня и добавить раздробленный мелко шоколад.
5Мешать до растворения шоколада. Добавить ванилин.
6Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния.
7Вылить шоколадную начинку на корж и отправить в духовку на 15-20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться.
8На готовый и еще горячий торт выложить жевательный зефир (маршмеллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц.
9Выложить по периметру торта маршмеллоу.
10При 180 градусах запекать под верхнем грилем 1-2 минуты. Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Торт можно есть и горячим.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты