Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Жираф» с маршмеллоу

Торт «Жираф» с маршмеллоу

АВТОР: Карина Синягина
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1132
22
67
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Молоко
4 стакана
Сливки
4 стакана
Песочное печенье
300 г
Сливочное масло
70 г
Маршмеллоу
100 г
Молочный шоколад
300 г
Куриное яйцо
2 штуки
Ванильная эссенция
10 мл
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.
2Разъемную форму 21 см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить тесто, с бортиком. Утрамбовать. Отправить в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться.
3Раздробить молочный или черный шоколад.
4В кастрюльку налить сливки и молоко. Подогреть на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводить до кипения. Снять с огня и добавить раздробленный мелко шоколад.
5Мешать до растворения шоколада. Добавить ванилин.
6Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния.
7Вылить шоколадную начинку на корж и отправить в духовку на 15-20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться.
8На готовый и еще горячий торт выложить жевательный зефир (маршмеллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц.
9Выложить по периметру торта маршмеллоу.
10При 180 градусах запекать под верхнем грилем 1-2 минуты. Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Торт можно есть и горячим.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
0
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
5
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
1
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
22
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
15
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
8
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
4
1
0