ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

АВТОР: Носкова Анастасия
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
538
13
34
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Куриное яйцо
6 штук
Какао-порошок
½ стакана
Соль
1 чайная ложка
Растворимый кофе
1 столовая ложка
Белый шоколад
165 г
Сливочное масло
3 г
Яичный желток
4 г
Сахар
2 столовые ложки
Ванилин
1 г
Вода
⅓ стакана
Горький шоколад
220 г
Разрыхлитель
3 столовые ложки
Сливки 40%-ные
2 столовые ложки
Шоколадная стружка
100 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Духовку нагрейте до 175 градусов.
2Форму для торта застелите пергаментной бумагой.
3Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая, пока шоколад не растопится.
4Растворите кофе в теплой воде, добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси.
5В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси.
6Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут. Посыпьте шоколадной крошкой.
7Для мусса белый шоколад поломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню. Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры. Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные. Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.
Комментарии (3):
0
не пойму разрыхлитель на каком этапе добалять в такой большом количестве???
1
не знаю, кто изначальный автор этого рецепта, но уже не первый раз встречаю его в интернете, и не пойму, неужели никому из тех, кто его перепечатывает не пришло в голову, зачем 3 столовых ложки добавлять к белому шоколаду для мусса?)) ведь этот мусс даже не выпекается. Разрыхлитель просто не играет тут свою роль.. а так торт очень вкусный, рекомендую без разрыхлителя)
0
капец.. я сделала по рецепту... сомневалась.. но блин сделала... испортила все... кроме соды ничего не чувствуется в этом мусе.. и везде по интернету такой рецепт.. я думала может там крахмал... а теперь исходя из только что сделанного мной.. мус изза яиц и так бы загустел, сожалею что так поздно увидела ваш коментарий(
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Мусс из темного шоколада с апельсином
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Мандариновый мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Ванильный мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0