
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
538
ккал
-
Белки
12,7
грамм
-
Жиры
33,7
грамм
-
Углеводы
46,2
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 6 штук
Какао-порошок ½ стакана
Соль 1 чайная ложка
Растворимый кофе 1 столовая ложка
Белый шоколад 165 г
Сливочное масло 3 г
Яичный желток 4 г
Сахар 2 столовые ложки
Ванилин 1 г
Вода ⅓ стакана
Горький шоколад 220 г
Разрыхлитель 3 столовые ложки
Сливки 40%-ные 2 столовые ложки
Шоколадная стружка 100 г
Инструкция приготовления
-
1. Духовку нагрейте до 175 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Форму для торта застелите пергаментной бумагой.
Инструмент Бумажные полотенца Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
-
5. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
6. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут. Посыпьте шоколадной крошкой.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
-
7. Для мусса белый шоколад поломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню. Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры. Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.
Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.Шпаргалка Как отделить белки от желтков
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.