Турецкие булочки с картофелем и брынзой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
670
20
25
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
50 млСоль
1 чайная ложкаСухие дрожжи
20 гСахар
1 столовая ложкаКартофель
2 штукиМолоко
200 млПшеничная мука
400 гКунжут
3 столовые ложкиСыр брынза
100 гИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Дрожжи развести в чуть теплом молоке, добавив сахар. Оставить на 15 минут. Затем добавить соль, растительное масло, потертый на мелкой терке или растолченный печеный картофель, размятую вилкой брынзу и постепенно просеянную муку. Замесить мягкое и эластичное тесто. Очень важно не переложить муки, иначе вместо воздушных булочки получатся резиновыми. У меня тесто получилось очень мягким.
Оставляем подойти тесто как минимум вдвое, около 1–1,5 часа.
2Подошедшее тесто нужно разделить на 12 равных частей и из каждой сформировать круглую булочку. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Накрыть и дать подойти еще 30–40 минут. Затем смазать слегка молоком и присыпать кунжутом. Я половину присыпала, половину нет, т.к. мой муж не очень любит всякие присыпки.
3Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут до золотистого цвета.
4Достать из духовки, дать отдохнуть 10–15 минут и подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты