
Творожная запеканка с яблоком и корицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
114
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
190
18
5
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
½ штукиРассыпчатый творог
300 гСода
¼ чайные ложкиКуриное яйцо
2 штукиСоль
щепоткаМолотая корица
½ чайные ложкиМанная крупа
4 столовые ложкиРастительное масло
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 200 градусов. Приготовить форму (лучше прямоугольную), выстелить ее бумагой для выпечки, загнув выступающие края. Смазать бумагу растительным маслом, чтобы запеканка потом вынималась легче.
2Творог размять вилкой и добавить соду, яблоко порезать на кубики.
3Яйца смешать с солью, подсластителем (если он все-таки нужен) и взбить блендером. Вылить в творог.
4К творогу с яйцами добавить манную крупу и корицу. Перемешать лопаткой. Добавить яблоко.
5Выложить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку на 30 минут. Если спустя 30 минут запеканка все еще не подрумянилась, можно увеличить нагрев духовки и оставить минут на 10.
6Достать форму из духовки, вытянуть за концы бумагу с запеканкой. Остудить лучше на решетке, чтобы не собирался лишний конденсат. После полного остывания убрать на ночь в холодильник, а затем разрезать на порции.
популярные запросы:
Комментарии (14):
0
кто скажет как на вкус такой пирог?!
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
12
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
18
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0