Творожная запеканка с яблоком и корицей

Автор: Маша Пташка
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

История к рецепту

«В блоге одного художника мне повстречалась такая забавная картинка - о том, что едят на ланч дети разных…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яблоко ½ штуки

Рассыпчатый творог 300 г

Сода ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Молотая корица ½ чайной ложки

Манная крупа 4 столовые ложки

Растительное масло ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 200 градусов. Приготовить форму (лучше прямоугольную), выстелить ее бумагой для выпечки, загнув выступающие края. Смазать бумагу растительным маслом, чтобы запеканка потом вынималась легче. Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 2. Творог размять вилкой и добавить соду, яблоко порезать на кубики. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Яйца смешать с солью, подсластителем (если он все-таки нужен) и взбить блендером. Вылить в творог. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. К творогу с яйцами добавить манную крупу и корицу. Перемешать лопаткой. Добавить яблоко. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.
  • 5. Выложить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку на 30 минут. Если спустя 30 минут запеканка все еще не подрумянилась, можно увеличить нагрев духовки и оставить минут на 10. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 6. Достать форму из духовки, вытянуть за концы бумагу с запеканкой. Остудить лучше на решетке, чтобы не собирался лишний конденсат. После полного остывания убрать на ночь в холодильник, а затем разрезать на порции. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

Похожие рецепты

Манный пудинг с яблоками

Автор: Филипп
7 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Молоко ¾ стакана

Манная крупа 5 чайных ложек

Сахар 4 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с яблоками

Автор: Татьянка
11 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Пшеничная мука 300 г

Тростниковый сахар 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Кефир 225 мл

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 60 мл

Кедровые орехи 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2921
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
16527
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из тыквы с корицей и цедрой лимона

Автор: Валерия
11 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Манная крупа 1,5 стакана

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Тыква 750 г

Соль по вкусу

Ванилин ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3310
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с яблоками и корицей на…

Автор: Facepalm Manoeuvre
10 ингредиентов
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Манная крупа 5 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Ваниль 1,5 г

Молотая корица 3 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Гашеная сода 1,5 г

Яблоко 1 штука

Кефир 150 мл

Сахарная пудра 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
661
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка с тертыми яблоками

Автор: Ангелина Иванова
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сахар 5 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Яблоко 15 штук

перейти на страницу рецепта
525
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов