ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожная запеканка с хурмой

Творожная запеканка с хурмой

АВТОР: Юлия Ростовщикова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
198
11
9
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Творог
500 г
Сметана
3 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
100 г
Манная крупа
2 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Хурма королек
3 штуки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Желтки отделить от белков
2Белки взбить с 50 гр сахара в тугую пену и отставить в сторону
3Желтки взбить с оставшимся сахаром примерно 5 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться
4Добавить к желткам размягченное масло, манку, сметану, творог. Все размешать и взбить блендером до получения однородной кремовой массы (около 5 минут)
5В крем аккуратно вмешать белки
6Форму смазать маслом, обсыпать манкой. Выложить в форму (у меня была 25 см)
7Хурму почистить от кожи, нарезать тонкими ломтиками и выложить на выровненную творожную массу
8Выпекать в разогретой до 170 гр духовке около 70 минут. В силиконовой форме выпекается дольше, можно накрыть пергаментом, чтобы не подгорела. Запеканка опустится и будет похожа по консистенции на чизкейк
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0