Творожная запеканка с курагой, яблоками и бриошью
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
462
13
25
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог
350 гЖирная сметана
350 гКурага
100 гМед
150 гМолотая корица
по вкусуБулочка
300 гСливочное масло
50 гЯблоко
300 гЛимон
½ штукиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Сметану взбить в блендере вместе с творогом с однородную, гладкую массу.
3Вмешать курагу, мед, корицу и снова взбить.
4Булочки нарезать на ломтики, как для тостов.
5Смазать их половиной сливочного масла и отправить под гриль или в духовку, разогретую до 180 градусов, чтобы подсушить до хрустящей корочки.
6Форму с высокими бортами смазать сливочным маслом, затем выложить слой творога со сметаной, далее слой хлеба и снова слой творога.
7У яблок удалить сердцевину и нарезать на тонкие дольки.
8Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
9Сверху выложить яблоки красивым узором.
10Отправить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
11Запеканку можно подавать теплой, а можно дать ей остыть и настояться.
Совет к рецепту
Булочки для запеканки должны быть сладкими, желательно из сдобного теста.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты