
Творожные булочки с корицей и шоколадом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
147
8
4
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Творог
400 гПшеничная мука
100 гКукурузная мука
100 гКуриное яйцо
1 штукаВанильный сахар
30 гКукурузный крахмал
1 столовая ложкаТростниковый сахар
2 столовые ложкиМолотая корица
1 чайная ложкаМолоко
2 столовые ложкиГорький шоколад
30 гГрецкие орехи
по вкусуСода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Для теста смешать пачку творога 200 г, яйцо, ванильный сахар и соду. Муку добавлять постепенно, смотреть на консистенцию теста, оно должно получиться мягким, но таким чтобы его можно было раскатать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
2Для начинки в 200 г творога добавить 2 столовые ложки молока и ложку крахмала, хорошо перемешать. В отдельной миске смешать тростниковый сахар, корицу, тертый шоколад и рубленные орехи.
3Рабочую поверхность хорошо припылить мукой, так как тесто достаточно липкое. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Намазать тесто творогом с крахмалом, и посыпать смесью сахара и корицы с орехами. Свернуть тесто в рулет. Нарезать рулет на сегменты по 1–1,5 см. Выложить смазанный маслом противень и выпекать при 180 градусах примерно 30 минут, пока булочки не зарумянятся.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Восхитительно! Ни грамма масла и с ночинкой можно экспериментировать. Спасибо за рецепт, дорогая!
0
Булочки получились совершенно не сладкие, при том, что я добавляла дополнительно сахар в начинку. Но сам рецепт понравился.) Буду готовить просто с большим количеством сахара и надо добавить немножко соли в тесто, иначе пресно. Спасибо автору!
Похожие рецепты