ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожные булочки с корицей и шоколадом

Творожные булочки с корицей и шоколадом

АВТОР: Екатерина Якубовская
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
147
8
4
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Творог
400 г
Пшеничная мука
100 г
Кукурузная мука
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Ванильный сахар
30 г
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Молоко
2 столовые ложки
Горький шоколад
30 г
Грецкие орехи
по вкусу
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Для теста смешать пачку творога 200 г, яйцо, ванильный сахар и соду. Муку добавлять постепенно, смотреть на консистенцию теста, оно должно получиться мягким, но таким чтобы его можно было раскатать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
2Для начинки в 200 г творога добавить 2 столовые ложки молока и ложку крахмала, хорошо перемешать. В отдельной миске смешать тростниковый сахар, корицу, тертый шоколад и рубленные орехи.
3Рабочую поверхность хорошо припылить мукой, так как тесто достаточно липкое. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Намазать тесто творогом с крахмалом, и посыпать смесью сахара и корицы с орехами. Свернуть тесто в рулет. Нарезать рулет на сегменты по 1–1,5 см. Выложить смазанный маслом противень и выпекать при 180 градусах примерно 30 минут, пока булочки не зарумянятся.
Комментарии (2):
0
Восхитительно! Ни грамма масла и с ночинкой можно экспериментировать. Спасибо за рецепт, дорогая!
0
Булочки получились совершенно не сладкие, при том, что я добавляла дополнительно сахар в начинку. Но сам рецепт понравился.) Буду готовить просто с большим количеством сахара и надо добавить немножко соли в тесто, иначе пресно. Спасибо автору!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
12 порций
2 часа
2
1
0
Апельсиновые булочки
Автор: Axel Trofimsky
1 порция
1 час 30 минут
14
2
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
12
5
0
Выборгский крендель
Автор: Вкусы России
12 порций
1 час
13
1
0
Асушки
Автор: Ника Ганич
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0
Хлеб с чесночным маслом
Автор: Tatiana Shagina
12 порций
1 час
1
1
0
Автор: Еда
12 порций
4 часа
27
1
0
Улитки с творогом и изюмом
Автор: Татьяна Гришкова
12 порций
1 час 30 минут
1
2
0