Творожные булочки с корицей и шоколадом

Автор: Екатерина Якубовская
порции: 12 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Якубовская

Автор: Екатерина Якубовская

51 рецепт

Ингредиенты

Порции

Творог 400 г

Пшеничная мука 100 г

Кукурузная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 30 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молоко 2 столовые ложки

Горький шоколад 1 столовая ложка

Грецкие орехи по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Для теста смешать пачку творога 200 г, яйцо, ванильный сахар и соду. Муку добавлять постепенно, смотреть на консистенцию теста, оно должно получиться мягким, но таким чтобы его можно было раскатать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
  • 2. Для начинки в 200 г творога добавить 2 столовые ложки молока и ложку крахмала, хорошо перемешать. В отдельной миске смешать тростниковый сахар, корицу, тертый шоколад и рубленные орехи.
  • 3. Рабочую поверхность хорошо припылить мукой, так как тесто достаточно липкое. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Намазать тесто творогом с крахмалом, и посыпать смесью сахара и корицы с орехами. Свернуть тесто в рулет. Нарезать рулет на сегменты по 1–1,5 см. Выложить смазанный маслом противень и выпекать при 180 градусах примерно 30 минут, пока булочки не зарумянятся. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Молочные коржики

Автор: екатерина чумаченко
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 2 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1068
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с корицей

Автор: Юлия Матанцева
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Тростниковый сахар 1 стакан

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Молоко 250 мл

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
539
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный чизкейк с малиной

Автор: Виктория -
11 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сметана 4 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Горький шоколад 100 г

Малина 100 г

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый торт с заварным кремом.

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сгущенное молоко 250 г

Пшеничная мука 555 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 200 г

Ванильный сахар 10 г

Сода 12 г

Молоко 800 мл

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье кантуччи с миндалем

Автор: Анастасия Желтова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г

Тростниковый сахар 150 г

Разрыхлитель 6 г

Молотая корица 1 г

Ванильный сахар 3 г

Миндаль 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафли из кукурузной муки

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Кукурузная мука ¼ стакана

Сода 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов