Творожные булочки с корицей и шоколадом

Автор: Екатерина Якубовская
порции: 12 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Порции

Творог 400 г

Пшеничная мука 100 г

Кукурузная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 30 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молоко 2 столовые ложки

Горький шоколад 1 столовая ложка

Грецкие орехи по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Для теста смешать пачку творога 200 г, яйцо, ванильный сахар и соду. Муку добавлять постепенно, смотреть на консистенцию теста, оно должно получиться мягким, но таким чтобы его можно было раскатать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
  • 2. Для начинки в 200 г творога добавить 2 столовые ложки молока и ложку крахмала, хорошо перемешать. В отдельной миске смешать тростниковый сахар, корицу, тертый шоколад и рубленные орехи.
  • 3. Рабочую поверхность хорошо припылить мукой, так как тесто достаточно липкое. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Намазать тесто творогом с крахмалом, и посыпать смесью сахара и корицы с орехами. Свернуть тесто в рулет. Нарезать рулет на сегменты по 1–1,5 см. Выложить смазанный маслом противень и выпекать при 180 градусах примерно 30 минут, пока булочки не зарумянятся.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 2 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1047

10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Тростниковый сахар 1 стакан

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Молоко 250 мл

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
536

11 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сметана 4 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Горький шоколад 100 г

Малина 100 г

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сгущенное молоко 250 г

Пшеничная мука 555 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 200 г

Ванильный сахар 10 г

Сода 12 г

Молоко 800 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г

Тростниковый сахар 150 г

Разрыхлитель 6 г

Молотая корица 1 г

Ванильный сахар 3 г

Миндаль 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41

6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Кукурузная мука ¼ стакана

Сода 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4