ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожные конверты

Творожные конверты

АВТОР: Арина Горюнова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
879
26
50
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
3 стакана
Маргарин
200 г
Творог
250 г
Сахарная пудра
по вкусу
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Размять маргарин (по желанию его можно заменить на сливочное масло) до однородной массы, смешать с просеяной мукой, яйцом и содой (не гасить), затем соединить с творогом и ещё раз размять.
2Сделать шарики одинакового размера, раскатать как на сочник. Не следует слишком тонко раскатывать тесто, иначе печенье получится сухим.
3Просыпать сахаром и сложить пополам, вновь посыпать сахаром и сложить пополам, слекга прижимая, края. В итоге получаются треугольники.
4Противень смазать маслом, можно выпекать на пергаменте. Духовку разогреть до 180-200 градусов, время выпечки 20-30 мин. Выпекать до румяной корочки (не следует слишком зажаривать, во избежании пересыхания печенья).
Совет к рецепту
В сахар для аромата можно добавить любую специю: ванилин, имбирь, корицу, кому что нравится. После выпечки посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
мне не понравилось.слишком много муки и творог не чувствуется
0
Конечно мжно класть и чуть меньше муки, но всё же это печенье,а не творожники. Я, как правило, всыпаю муку без горки, тогда тесто эластичное и хорошо формуется. Жаль, что Вам не понравилось, я вот сегодня из тогоже теста сделала ватрушки с домшним павидлом, магазинное течёт, моим всем понавилось.
Похожие рецепты
Беляши
Автор: Алиса
10 порций
3 часа
1
2
0
Пирожки с картошкой
Автор: Алиса
10 порций
3 часа
1
3
0
Пирожки с капустой
Автор: Алиса
10 порций
3 часа
0
1
0
Пирожки с щавелем и яйцами
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
2
1
0
Пирожки с черемшой
Автор: Еда
8 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Мясной пудинг
Автор: Еда
3 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Пирожки с горохом
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
2 часа 10 минут
1
1
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.