Простой творожный кекс
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
64
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
8
17
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
150 гЖирный творог
130 гСливочное масло
75 гСахар
160 гКуриное яйцо
2 штукиСахарная пудра
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Взбиваем мягкое масло с сахаром минут 5-6, до состояния пышной «крошки». Добавляем творог (если он особо зернистый, то лучше всего его протереть через сито), и взбиваем до однородной массы.
2Разом вбиваем туда оба яйца, еще раз взбиваем и порциями просеиваем муку. Теперь не скупимся на время и тщательно вымешиваем тесто — оно должно получится плотным и собираться вокруг венчиков.
3Форму застилаем пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом и присыпанную мукой, в нее выкладываем будущий кекс и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку где-то на час.
4Готовность проверяем лучинкой/спичкой/спагетиной, она должна выходить из центра сухой. Достаем, наполовину остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Хорош как и в остывшем, так и в теплом виде, а особенно хорош с чаем и холодным пасмурным утром.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты