Творожный кекс с черной смородиной и изюмом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
84
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
279
8
14
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 гСахар
50 гПшеничная мука
50 гТворог
100 гКуриное яйцо
1 штукаЧерная смородина
50 гСода
на кончике ножаИзюм
50 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Все продукты должны быть комнатной температуры. Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем соду.
2Разбиваем в полученную массу яйцо, хорошо взбиваем. Добавляем творог, размешиваем, просеиваем муку и размешиваем до однородной массы.
3Черную смородину посыпаем немного сахаром (она может быть как свежая, так и замороженная), изюм замачиваем на пару минут в кипятке, добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
4Тесто выкладываем в форму, застеленную бумагой и печем 25–35 минут при температуре 200 градусов.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Такой миникекс получился) но мне понравился, просто и вкусно, тесто нежное, изюм добавляет сладости, а смородина кислинки, в общем, удачное сочетание)
0
Чтобы совсем маленький не солучился, добавила ингридиентов в два раза больше. По мне много сахара и масла сливочного
0
у меня он был больше похож на лепешку, чем на кекс. не поднялся даже на сантиметр ☹️
спецпроекты
Похожие рецепты