Творожный кекс с курагой

Творожный кекс с курагой

Автор: Marianna Makhotkina
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Marianna Makhotkina

Автор: Marianna Makhotkina

45 рецептов

Ингредиенты

Творог 200 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Майонез 4 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Курага 500 г

Сахарная пудра с ванилью 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбить миксером творог, яйца, майонез и сахар.
  • 2. Муку смешать с разрыхлителем, добавить во взбитую смесь и перемешать.
  • 3. Курагу крупно нарезать и вмешать в тесто. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом круглую форму. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Выложить тесто в форму и выпекать 45 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Творожная запеканка с манной крупой и �анилью

Автор: Veronica Smyslina
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 5 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3219
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог из крошек

Автор: Катерина
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Творог 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Ванилин 1,5 г

перейти на страницу рецепта
3331
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушная творожная запеканка с ванилью

Автор: Сергей Данилов
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 750 г

Сахар ½ стакана

Ванилин по вкусу

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-морковный кекс

Автор: Валерия Кислова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Морковь 4 штуки

Творог 200 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
849
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанник в мультиварке

Автор: Женечка
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 600 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Ванилин 1 штука

Творог 200 г

перейти на страницу рецепта
667
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-клубничный пирог

Автор: Anastasia
10 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 200 г

Майонез 100 г

Клубника 1 кг

Творог 200 г

Сливки ¼ л

Ванилин ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 4 стакана

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов