Творожный кекс с курагой

Автор: Marianna Makhotkina
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Marianna Makhotkina

Автор: Marianna Makhotkina

45 рецептов

Ингредиенты

Творог 200 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Майонез 4 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Курага 500 г

Сахарная пудра с ванилью 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбить миксером творог, яйца, майонез и сахар.
  • 2. Муку смешать с разрыхлителем, добавить во взбитую смесь и перемешать.
  • 3. Курагу крупно нарезать и вмешать в тесто.
  • 4. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом круглую форму. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Выложить тесто в форму и выпекать 45 минут.
  • 6. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Творожная запеканка с бананами

Автор: Даша Орел
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 100 мл

Сахар 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 60 г

Творог 500 г

Бананы 2 штуки

Сливочное масло 20 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванилин 1 г

перейти на страницу рецепта
3113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с манной крупой и ванилью

Автор: Veronica Smyslina
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 5 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2958
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанник в мультиварке

Автор: Женечка
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 600 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Ванилин 1 штука

Творог 200 г

перейти на страницу рецепта
643
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-клубничный пирог

Автор: Anastasia
10 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 200 г

Майонез 100 г

Клубника 1 кг

Творог 200 г

Сливки ¼ л

Ванилин ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 4 стакана

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный ягодный торт со сливочно-творожным…

Автор: Екатерина Плетнева
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 90 г

Пшеничная мука 60 г

Крахмал 30 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливки 33%-ные 500 мл

Сахарная пудра с ванилью 6 столовых ложек

Творог 200 г

Свежие ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
1242
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничный пирог с творогом

Автор: Kallis Mar
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Ванилин ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Черника 400 г

Сливки 10%-ные 250 мл

Творог 400 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
386
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов