Творожный низкокалорийный пирог

Автор: Ольга Хренова (Соларева)
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Коричневый сахар 1 стакан

Сливочное масло 130 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 1,8%-ый 250 г

Сметана 15%-ная 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Муку, разрыхлитель, 0,5 стакана сахара перемешать и добавить нарезанный тонкими кусочками масло. Все ингредиенты перемешать руками — должна получиться мучная крошка — это и есть тесто.
  • 2. Творог размять вилкой, добавить сметану и яичные желтки.
  • 3. Белки взбить с оставшимся сахаром до увеличения в объеме примерно в 3 раза, после чего смешать с творожной массой.
  • 4. В форму для выпечки насыпать две трети теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать оставшимся тестом.
  • 5. Выпекать пирог в разогретой до 180–200 градусов духовке 25–30 минут. Потом духовку выключить, пирог охладить в приоткрытой духовке, затем при комнатной температуре дать ему опуститься. После этого поставить охлаждаться в холодильник. Там он станет плотным, как чизкейк и по вкусу будет его напоминать.

Совет к рецепту

Как еще один вариант — поверх теста можно выложить размороженную и посыпанную сахаром чернику, вишню, клубнику.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Коричневый сахар 175 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 450 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотый имбирь 2 столовые ложки

Молотый красный перец 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
805

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 8 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 15%-ная 3 столовые ложки

Разрыхлитель ½ г

Сливочное масло 50 г

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
184

7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Коричневый сахар ¾ стакана

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Малина 180 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
35

7 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 15%-ная 200 г

Сахар 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Какао-порошок 3 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

7 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Коричневый сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Консервированный ананас 1 банка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Вишня 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
264

10 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сметана 15%-ная 5 столовых ложек

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль щепотка

Творог 1,8%-ый 400 г

Яичный белок 1 штука

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27