Творожный низкокалорийный пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
39339
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
11
18
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1½ стаканаКоричневый сахар
1 стаканСливочное масло
130 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаТворог 1,8%-ный
250 гСметана 15%-ная
5 столовых ложекКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Муку, разрыхлитель, 0,5 стакана сахара перемешать и добавить нарезанный тонкими кусочками масло. Все ингредиенты перемешать руками — должна получиться мучная крошка — это и есть тесто.
2Творог размять вилкой, добавить сметану и яичные желтки.
3Белки взбить с оставшимся сахаром до увеличения в объеме примерно в 3 раза, после чего смешать с творожной массой.
4В форму для выпечки насыпать две трети теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать оставшимся тестом.
5Выпекать пирог в разогретой до 180–200 градусов духовке 25–30 минут. Потом духовку выключить, пирог охладить в приоткрытой духовке, затем при комнатной температуре дать ему опуститься. После этого поставить охлаждаться в холодильник. Там он станет плотным, как чизкейк и по вкусу будет его напоминать.
Совет к рецепту
Как еще один вариант — поверх теста можно выложить размороженную и посыпанную сахаром чернику, вишню, клубнику.
популярные запросы:
Комментарии (131):
3
вообще ни разу не диета... сахар заменить сахарозаменителем (если на стевии так там 0ккал) сливочное масло можно попробовать заменить на банан, тогда в тесто сахара не нужно вообще, ну и сверху слой если не делать, то еще в ккал экономия. как-то так)))
0
Почему в ингридиентах сливочное масло-20гр. Раньше делала,было больше намного,но не помню точно сколько..
спецпроекты
Похожие рецепты