ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожный пирог

Творожный пирог

АВТОР: 3drob2
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
История к рецепту
Рецепт этого пирога мне передала мама, которой передала бабушка, которая попробовала в гостях у знакомой семьи евреев. 

 

Название "Кудряш" появилось благодаря форме верхнего слоя запеченного теста, который напоминает кудри.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
694
24
36
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
4 столовые ложки
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
3 стакана
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
на кончике ножа
Ваниль
на кончике ножа
Творог
400 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Выложить масло из холодильника и оставить до состояния мягкости. Либо, если нет времени, сразу натереть его на крупной терке. Тем временем растереть блендером 2 яйца с сахаром, посолить. Добавить ваниль.
2Добавить к яйцам разрезанное ножом, или натертое масло. Взбить блендером.
32,5 стакана муки смешать с разрыхлителем и всыпать в яичную смесь. Замесить тесто.
4Для начинки смешать творог, 2 яйца и 4 столовых ложки сахара.
5Тесто разделить на 3 равных части. Начинку — на 2 части. Одну часть теста выложить в форму с пергаментом, затем слой начинки, снова слой теста и начинки. Третью часть теста смешать с оставшимся 0,5 стаканом муки, и натереть на терке, полностью закрыв слой начинки из творога.
6Поставить в духовку на 20 минут с температурой 200–210 градусов. Проверить готовность, воткнув в пирог зубочистку. Если тесто не липнет к зубочистке — пирог готов.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты