Творожный пирог
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
694
24
36
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
4 столовые ложкиСливочное масло
200 гКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
3 стаканаРазрыхлитель
2 чайные ложкиСоль
на кончике ножаВаниль
на кончике ножаТворог
400 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Выложить масло из холодильника и оставить до состояния мягкости. Либо, если нет времени, сразу натереть его на крупной терке. Тем временем растереть блендером 2 яйца с сахаром, посолить. Добавить ваниль.
2Добавить к яйцам разрезанное ножом, или натертое масло. Взбить блендером.
32,5 стакана муки смешать с разрыхлителем и всыпать в яичную смесь. Замесить тесто.
4Для начинки смешать творог, 2 яйца и 4 столовых ложки сахара.
5Тесто разделить на 3 равных части. Начинку — на 2 части. Одну часть теста выложить в форму с пергаментом, затем слой начинки, снова слой теста и начинки. Третью часть теста смешать с оставшимся 0,5 стаканом муки, и натереть на терке, полностью закрыв слой начинки из творога.
6Поставить в духовку на 20 минут с температурой 200–210 градусов. Проверить готовность, воткнув в пирог зубочистку. Если тесто не липнет к зубочистке — пирог готов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты