Творожный пирог

Автор: 3drob2
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

3drob2

Автор: 3drob2

1 рецепт

Ингредиенты

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль на кончике ножа

Ваниль на кончике ножа

Творог 400 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Выложить масло из холодильника и оставить до состояния мягкости. Либо, если нет времени, сразу натереть его на крупной терке. Тем временем растереть блендером 2 яйца с сахаром, посолить. Добавить ваниль. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Добавить к яйцам разрезанное ножом, или натертое масло. Взбить блендером.
  • 3. 2,5 стакана муки смешать с разрыхлителем и всыпать в яичную смесь. Замесить тесто.
  • 4. Для начинки смешать творог, 2 яйца и 4 столовых ложки сахара.
  • 5. Тесто разделить на 3 равных части. Начинку — на 2 части. Одну часть теста выложить в форму с пергаментом, затем слой начинки, снова слой теста и начинки. Третью часть теста смешать с оставшимся 0,5 стаканом муки, и натереть на терке, полностью закрыв слой начинки из творога.
  • 6. Поставить в духовку на 20 минут с температурой 200–210 градусов. Проверить готовность, воткнув в пирог зубочистку. Если тесто не липнет к зубочистке — пирог готов.

Похожие рецепты

Королевская ватрушка со сметаной

Автор: Нелечка Абдряхимова
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 300 г

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с творожной начинкой

Автор: Лев Путилин
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 400 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
2429
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные кексы

Автор: ОЛИЧь ***
7 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 200 г

Творог 200 г

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ваниль 1 штука

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
202
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы творожные

Автор: Басильдария Чудинова
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог со свежими ягодами

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 700 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 80 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Свежие ягоды 110 г

перейти на страницу рецепта
635
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетический пирог с творогом

Автор: Наталья Прокопенко
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 750 г

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 500 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
315
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов