
Творожный пирог
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Рецепт этого пирога мне передала мама, которой передала бабушка, которая попробовала в гостях у знакомой семьи евреев.
Название "Кудряш" появилось благодаря форме верхнего слоя запеченного теста, который напоминает кудри.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
694
24
36
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
4 столовые ложкиСливочное масло
200 гКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
3 стаканаРазрыхлитель
2 чайные ложкиСоль
на кончике ножаВаниль
на кончике ножаТворог
400 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Выложить масло из холодильника и оставить до состояния мягкости. Либо, если нет времени, сразу натереть его на крупной терке. Тем временем растереть блендером 2 яйца с сахаром, посолить. Добавить ваниль.
2Добавить к яйцам разрезанное ножом, или натертое масло. Взбить блендером.
32,5 стакана муки смешать с разрыхлителем и всыпать в яичную смесь. Замесить тесто.
4Для начинки смешать творог, 2 яйца и 4 столовых ложки сахара.
5Тесто разделить на 3 равных части. Начинку — на 2 части. Одну часть теста выложить в форму с пергаментом, затем слой начинки, снова слой теста и начинки. Третью часть теста смешать с оставшимся 0,5 стаканом муки, и натереть на терке, полностью закрыв слой начинки из творога.
6Поставить в духовку на 20 минут с температурой 200–210 градусов. Проверить готовность, воткнув в пирог зубочистку. Если тесто не липнет к зубочистке — пирог готов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты