Творожный пирог «Антво» с ананасами

Автор: Ирина Сокол
порции: 8 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Консервированный ананас кусочками 500 г

Кислое молоко 2 л

Молоко ½ стакана

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Сварить из 2 л закисшего молока творог, для этого прокисшее молоко выливаем в кастрюлю. Доводим до кипения и кипятим 5 минут. Процеживаем молоко через марлю (или сито), хорошо отжимаем. Кладем готовый творог в тарелку и даем остыть. Затем перекладываем творог в блендер и перетираем.
  • 2. Добавляем к творогу в блендер 2 столовые ложки размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем. Перекладываем в кастрюлю.
  • 3. В 4 яйца добавляем 2 столовые ложки ванильного сахара, перемешиваем и добавляем в творог со сливочным маслом, перемешиваем.
  • 4. Муку (1 стакан) перемешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителя и добавляем в творог со сливочным маслом и яйцами, хорошо перемешиваем.
  • 5. Добавляем 0,5 стакана молока, перемешиваем до однородной массы (небольшие комочки могут быть от творога).
  • 6. В форму для тортов кладем рукав для запекания, разрезанный по шву и уложенный по форме (выложить рукав для запекания в форме как фольгу или бумагу для запекания, просто от рукава будет лучше отходить). Смазываем форму 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла.
  • 7. Выкладываем в форму кусочки ананасов (дно формы не должно быть видно).
  • 8. Выкладываем творожное тесто в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут, тесто должно стать желтоватого цвета.
  • 9. Достаем из духовки, ставим в холодильник. После того, как творожный пирог остынет, аккуратно переворачиваем его из формы на блюдо.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Сахарная пудра 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный сахар 15 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37

6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 220 г

Ванильный сахар 30 г

Молоко 100 мл

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 170 г

Сливы 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
658

8 ингредиентов
1 порция 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 150 г

Сахар 200 г

Ванильный сахар 1,5 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Клубника 200 г

Молоко 125 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2335

8 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Молоко 120 мл

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 165 г

Разрыхлитель 6 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 15 г

Соль щепотка

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

7 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Ванильный сахар 6 столовых ложек

Разрыхлитель 6 чайных ложек

Сливочное масло 190 г

Темный шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
45