Творожный пирог с черной смородиной
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
121
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
6
14
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
150 гСахар
300 гВанильный сахар
2 чайные ложкиПшеничная мука
250 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаМягкий творог
350 гКартофельный крахмал
50 гКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Песочное тесто. Масло растереть с половиной сахара и ванильным сахаром, добавить яйцо и перемешать. Добавить разрыхлитель и муку — замесить не очень крутое тесто. Форму смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
2Творожно-ягодная начинка. Приготовить начинку: отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, добавить творог, крахмал, хорошо перемешать. Белки взбить со щепоткой соли. Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать. Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
3Ягоду растереть с 1 столовой ложкой сахара и выложить на творожную массу. Вилкой сделать узоры, сверху выложить ягодки.
4Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать в течение 1 часа.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Добавила три, одно в тесто, два к творогу. Получилось здорово, слегка суховато, но в целом зачёт)
спецпроекты
Похожие рецепты