Творожный пирог с черной смородиной

Автор: Elizabeth Palette
порции: 10 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 300 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Мягкий творог 350 г

Картофельный крахмал 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Песочное тесто. Масло растереть с половиной сахара и ванильным сахаром, добавить яйцо и перемешать. Добавить разрыхлитель и муку — замесить не очень крутое тесто. Форму смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
  • 2. Творожно-ягодная начинка. Приготовить начинку: отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, добавить творог, крахмал, хорошо перемешать. Белки взбить со щепоткой соли. Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать. Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
  • 3. Ягоду растереть с 1 столовой ложкой сахара и выложить на творожную массу. Вилкой сделать узоры, сверху выложить ягодки.
  • 4. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать в течение 1 часа. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Мягкий творог 200 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3791

6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 350 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 6 штук

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
324

6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
878

6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
35

11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Мягкий творог 100 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 5 г

Лимонная цедра 10 г

Красные яблоки 4 штуки

Сметана 20%-ная 200 г

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 5 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5