ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожный пирог с цукатами

Творожный пирог с цукатами

АВТОР: Ульяна Мэй
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
5517
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
483
17
11
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мягкий творог
400 г
Мука с разрыхлителем
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Изюм
95 г
Молотый миндаль
1 столовая ложка
Апельсиновые цукаты
60 г
Сахар
4 столовые ложки
Ванилин
щепотка
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Взбить белки в пену.
2В отдельной миске смешать творог (я делала из Фермерского 2%, можно из любого 5%, главное, чтобы был мягким), желтки, соль и сахар, добавить ванилин. Все смешать миксером. Добавить мелко измельченный миндаль, цедру, изюм или любые цукаты и снова тщательно перемешать.
3Постепенно добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем.
4Взбитые белки аккуратно соединить с творожной массой.
5Духовку нагреть до 190 градусов. Взять форму для выпечки, смазать дно и края сливочным маслом, добавить туда творожную массу и поставить запекаться.
6Выпекать до тех пор, пока пирог не станет пышным и румяным. Примерное время выпекания 40 минут. Можно проверить, проткнув тонким ножом — на нем ничего не должно остаться.
7Затем вынуть форму с пирогом, слегка потрясти, чтобы он отошел от формы, перевернуть и посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Это необычайно легкое и вкусное блюдо. Я его готовлю как к приходу гостей, так и к завтраку, вместо традиционного бутерброда. Можно еще сверху полить черничным вареньем или любым другим, которое у вас есть в холодильнике.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (51):
1
Далеко до «пирога». Банальный перевод продуктов на сырники. 
1
Получился большой сырник:)) но очень вкусный особенно со свежим холодным настоящим молоком! Нам понравилось.
1
да, картинка не моя. думаю, от чего-то другого
Читайте также:
Похожие рецепты