Творожный пирог с меренгой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
14
15
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
4 штукиСахар
400 гСливочное масло
100 гСметана
100 гПшеничная мука
200 гТворог
500 гИзюм
1 столовая ложкаВаниль
на кончике ножаСода
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
12 желтка и 100 г сахара взбить, добавить масло, соду погасить в сметане, добавить и взбить. Постепенно добавить муку и щепотку соли. Тесто замесить.
2Отдельно взбить творог с сахаром (100 г), добавить 2 желтка (все белки пойдут на меренгу), туда же — изюм, ванилин и перемешать.
3Залить сверху нашего теста и отправить в духовку, которую предварительно разогрели на 180 градусов.
4Меренга: взбить 200 г сахара и 4 белка (белки до этого времени лучше держать в холодильнике).
5Достать готовый пирог, красиво смазать меренгой, отправить минут на 10 снова в духовку для подрумянивания.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
100 раз уже готовила, оооочень вкусно! Начинку меняла на свежие ягоды, цедру апельсина. В меренгу добавляла вареную сгущенку ( но от этого масса была жидкой, при выпечки не так уже поднималась).
спецпроекты
Похожие рецепты