ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожный пирог с меренгой

Творожный пирог с меренгой

АВТОР: Эльвина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
14
15
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
400 г
Сливочное масло
100 г
Сметана
100 г
Пшеничная мука
200 г
Творог
500 г
Изюм
1 столовая ложка
Ваниль
на кончике ножа
Сода
щепотка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
12 желтка и 100 г сахара взбить, добавить масло, соду погасить в сметане, добавить и взбить. Постепенно добавить муку и щепотку соли. Тесто замесить.
2Отдельно взбить творог с сахаром (100 г), добавить 2 желтка (все белки пойдут на меренгу), туда же — изюм, ванилин и перемешать.
3Залить сверху нашего теста и отправить в духовку, которую предварительно разогрели на 180 градусов.
4Меренга: взбить 200 г сахара и 4 белка (белки до этого времени лучше держать в холодильнике).
5Достать готовый пирог, красиво смазать меренгой, отправить минут на 10 снова в духовку для подрумянивания.
Комментарии (1):
0
100 раз уже готовила, оооочень вкусно! Начинку меняла на свежие ягоды, цедру апельсина. В меренгу добавляла вареную сгущенку ( но от этого масса была жидкой, при выпечки не так уже поднималась).
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0