Творожный пирог с темным шоколадом

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 2 часа 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Соль по вкусу

Пшеничная мука 800 г

Сухие дрожжи 7 г

Сахар 110 г

Сливочное масло 105 г

Молоко 175 мл

Творог 225 г

Темный шоколад 125 г

Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция приготовления

2 часа 45 минут Распечатать
  • 1. Перемешать дрожжи с солью, 150 граммами муки и 100 граммами сахара. Подогреть молоко с 75 граммами сливочного масла и 60 мл воды. Взбить сливочно-молочную смесь и соединить с дрожжевой. Перемешать. Вбить 2 яйца и всыпать порциями оставшуюся муку.
  • 2. Замесить из теста шар и оставить на 1 час в теплом месте.
  • 3. Отделить желток от белка. Белок охладить, а желток взбить с творогом и тертым шоколадом.
  • 4. Духовку нагреть до 170 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Тесто размять на присыпанной мукой поверхности и оставить на 15 минут.
  • 6. Переложить тесто на смазанный жиром противень и раскатать в пласт. Выложить творожно-шоколадную начинку в центр, края слегка скатать. Оставить на 30 минут.
  • 7. Взбить белок с водой и смазать пирог. Выпекать около 50 минут. Если пирог начнет пригорать, накрыть фольгой.

Похожие рецепты

Творожные куличи

Автор: Натальчик Белецкая
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Творог 200 г

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 350 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 500 г

Соль щепотка

Сухие дрожжи 11 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сдобные булочки

Автор: Евгения Побежимова
7 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
682
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сдобные кексы

Автор: Полина Петрова
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Сахар 4 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортино (с crema dolce olivotto)

Автор: Рофаль. Удивительные Продукты
7 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 60 г

Молоко 150 мл

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи 10 г

Сладкие оливки Olivotto по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для булочек и пирожков

Автор: Анастасия Капшукова
7 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко ½ л

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сухие дрожжи 11 г

Сливочное масло 150 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 кг

перейти на страницу рецепта
330
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Синнабоны с корицей и шоколадом

Автор: Ksenia Pasichnyk
7 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сухие дрожжи 7 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Сахар 6 столовых ложек

Пшеничная мука 4 стакана

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов