Творожный пирог с темным шоколадом

Творожный пирог с темным шоколадом

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 2 часа 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Соль по вкусу

Пшеничная мука 800 г

Сухие дрожжи 7 г

Сахар 110 г

Сливочное масло 105 г

Молоко 175 мл

Творог 225 г

Темный шоколад 125 г

Куриное яйцо 3 штуки

Инструкция приготовления

2 часа 45 минут Распечатать
  • 1. Перемешать дрожжи с солью, 150 граммами муки и 100 граммами сахара. Подогреть молоко с 75 граммами сливочного масла и 60 мл воды. Взбить сливочно-молочную смесь и соединить с дрожжевой. Перемешать. Вбить 2 яйца и всыпать порциями оставшуюся муку.
  • 2. Замесить из теста шар и оставить на 1 час в теплом месте.
  • 3. Отделить желток от белка. Белок охладить, а желток взбить с творогом и тертым шоколадом.
  • 4. Духовку нагреть до 170 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Тесто размять на присыпанной мукой поверхности и оставить на 15 минут.
  • 6. Переложить тесто на смазанный жиром противень и раскатать в пласт. Выложить творожно-шоколадную начинку в центр, края слегка скатать. Оставить на 30 минут.
  • 7. Взбить белок с водой и смазать пирог. Выпекать около 50 минут. Если пирог начнет пригорать, накрыть фольгой.

Похожие рецепты

Дрожжевые блины

Автор: Еда
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 800 мл

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 110 г

Соль 10 г

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильные ватрушки

Автор: Еда
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 5 г

Сахар 190 г

Пшеничная мука 450 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Творог 500 г

Ванильный экстракт по вкусу

Сметана 100 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хачапури с сыром сулугуни

Автор: Ginza Project
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сливочное масло 150 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 700 мл

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 1 чайная ложка

Сыр сулугуни 700 г

перейти на страницу рецепта
1206
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сдобные булочки

Автор: Евгения Ермаченко
7 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
754
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эстонская сдобная булка с корицей

Автор: Полина Демидова
7 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 350 мл

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Молотая корица 2 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Сухие дрожжи 6 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
375
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные куличи

Автор: Natali Igorevna
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Творог 200 г

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 350 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 500 г

Соль щепотка

Сухие дрожжи 11 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
161
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов