Творожный пирог с темным шоколадом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа 45 минут
2 часа 45 минут
85
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
533
15
18
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Соль
по вкусуПшеничная мука
800 гСухие дрожжи
7 гСахар
110 гСливочное масло
105 гМолоко
175 млТворог
225 гТемный шоколад
125 гКуриное яйцо
3 штукиИнструкция приготовления
2 часа 45 минут
Распечатать
1Перемешать дрожжи с солью, 150 граммами муки и 100 граммами сахара. Подогреть молоко с 75 граммами сливочного масла и 60 мл воды. Взбить сливочно-молочную смесь и соединить с дрожжевой. Перемешать. Вбить 2 яйца и всыпать порциями оставшуюся муку.
2Замесить из теста шар и оставить на 1 час в теплом месте.
3Отделить желток от белка. Белок охладить, а желток взбить с творогом и тертым шоколадом.
4Духовку нагреть до 170 градусов.
5Тесто размять на присыпанной мукой поверхности и оставить на 15 минут.
6Переложить тесто на смазанный жиром противень и раскатать в пласт. Выложить творожно-шоколадную начинку в центр, края слегка скатать. Оставить на 30 минут.
7Взбить белок с водой и смазать пирог. Выпекать около 50 минут. Если пирог начнет пригорать, накрыть фольгой.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
И правдо фото не соответсвует, никогда до этого не читала комментарии теперь поняла что без этого никак, большая ватрушка, правдо творога я кинула почти кл на то количества теста и это ватрушка
спецпроекты
Похожие рецепты