Творожный торт с черешней
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
501
17
25
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
120 гСахар
270 гПшеничная мука
200 гЯичный желток
5 штукСоль
по вкусуТворог
500 гЖелатин
4 чайные ложкиМолоко
250 млЛимон
1 штукаСливки
500 млЧерешня
200 гТемный шоколад
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 220 градусов.
2Муку растереть с маслом, 70 граммами сахара и солью. Добавить 1 желток и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 30 минут.
3На присыпанном мукой столе раскатать 2 лепешки. Выпекать коржи до золотистого цвета.
4Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. Молоко с сахаром, солью, лимонной цедрой и желтками довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня. С желатина слить лишнюю воду и растворить в молочной смеси. Жирные сливки взбить. Когда смесь с желатином начнет загустевать, влить ее в творог и перемешать. Добавить взбитые сливки и черешню без косточек и все осторожно перемешать. Один корж положить в разъемную форму. На нижний корж выложить творожную массу, разровнять и положить второй корж.
5Поставить торт в холодильник. Готовый торт вынуть из формы и залить шоколадом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты