Творожно-банановый пирог с вишней

Творожно-банановый пирог с вишней

Автор: Alisa Li
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alisa Li

Автор: Alisa Li

1 рецепт

Ингредиенты

Творог 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Греческий йогурт 120 г

Мед 20 г

Пшеничная мука 60 г

Разрыхлитель 5 г

Бананы 3 штуки

Вишня 250 г

Инструкция приготовления

1 час + 8 часов Распечатать
  • 1. Творог и йогурт взбить с сахаром, добавить яйца, взбить снова.
    Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Добавить муку, перемешать.
    Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Добавить в творожно-йогуртовую смесь банановое пюре и все взбить.
  • 4. Вишню разморозить, слить в нее сок, добавить в тесто.
  • 5. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около часа на водяной бане.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Остудить готовый пирог (лучше оставить в холодильнике на всю ночь).

Похожие рецепты

Запеченные бананы

Автор: Ирина Васильевна Крош
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Бананы 4 штуки

Творог 100 г

Йогурт 100 г

Мед 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
264
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с бананами

Автор: Даша Орел
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 100 мл

Сахар 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 60 г

Творог 500 г

Бананы 2 штуки

Сливочное масло 20 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванилин 1 г

перейти на страницу рецепта
3488
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананово-медовое печенье

Автор: Лина Иванова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Бананы 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с творожно-банановой начинкой

Автор: Viktoria Matvejeva
9 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сметана 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 1 штука

Творог 200 г

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые кексики

Автор: Светлана
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 2 штуки

Сахар 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 220 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с бананами и медом

Автор: Анна Болдырева
9 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 150 мл

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 10 г

Бананы 1,5 штуки

Мед 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов