ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожно-лимонный насыпной пирог с бананом

Творожно-лимонный насыпной пирог с бананом

АВТОР: Маша Некрасова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
621
24
23
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
150 г
Пшеничная мука
450 г
Сахар
250 г
Сода
½ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Творог
700 г
Куриное яйцо
3 штуки
Бананы
1 штука
Лимонная цедра
½ штуки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Выложить в чашу миксера творог, яйца, сахара (125 г), соль (на кончике чайной ложки) и соду (0,25 чайной ложки). Взбивать на средней скорости до однородного состояния 7 минут.
2Банан натереть на крупной терке или мелко нарезать, с половины лимона снять цедру (только желтую часть, т. к. белая даст горечь). Добавить банан и цедру в начинку и взбивать миксером ещё 3 минуты до однородного состояния.
3В чистую сухую миску выложить муку, сахар (125 г), соль (0,25 чайной ложки), соду (0,25 чайной ложки) и сливочное масло. Растереть масло с мукой между ладонями до состояния крошки.
4Форму диаметром 23 см застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить половину мучной крошки, разровнять. Сверху аккуратно выложить творожную начинку.
5На начинку равномерным слоем выложить вторую часть теста (мучной крошки).
6Выпекать 50-60 минут при температуре 180 градусов в режиме верхний-нижний жар.
Комментарии (1):
0
Запекала час, у меня мука так и осталась вся сухая. Думаю, лучше брать не творог, а питьевой йогурт. Готовила по такому же принципу яблочный насыпной пирог, там всё хорошо пропиталось
спецпроекты
Похожие рецепты
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
1
1
0
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Греческий пирог с руколой
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
2
0