Творожно-лимонный насыпной пирог с бананом

Автор: Маша Некрасова
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 450 г

Сахар 250 г

Сода ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Творог 700 г

Яйцо куриное 3 штуки

Банан 1 штука

Лимонная цедра ½ штуки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Выложить в чашу миксера творог, яйца, сахара(125 г), соль(на кончике чайной ложки) и соду(0,25 чайной ложки). Взбивать на средней скорости до однородного состояния 7 минут.
  • 2. Банан натереть на крупной терке или мелко нарезать, с половины лимона снять цедру (только желтую часть, т. к. белая даст горечь). Добавить банан и цедру в начинку и взбивать миксером ещё 3 минуты до однородного состояния.
  • 3. В чистую сухую миску выложить муку, сахар (125 г), соль (0,25 чайной ложки), соду (0,25 чайной ложки) и сливочное масло. Растереть масло с мукой между ладонями до состояния крошки. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Форму диаметром 23 см застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить половину мучной крошки, разровнять. Сверху аккуратно выложить творожную начинку.
  • 5. На начинку равномерным слоем выложить вторую часть теста (мучной крошки).
  • 6. Выпекать 50-60 минут при температуре 180 градусов в режиме верхний-нижний жар. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 240 г

Сахар 1,299 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сода 1,5 чайные ложки

Натуральный йогурт 1,25 г

Молоко ½ стакана

Черника 320 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
77

7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог ½ кг

Яйцо куриное 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука ½ кг

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 1 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
409

6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 180 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Соль 3 г

Сахар 130 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г

Сахар 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 125 г

Соль 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 5 штук

Яблоко 1 штука

Пшеничная мука 40 г

Соль 6 г

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
109

7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Творог 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11