Творожно-лимонный насыпной пирог с бананом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
621
24
23
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
150 гПшеничная мука
450 гСахар
250 гСода
½ чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиТворог
700 гКуриное яйцо
3 штукиБананы
1 штукаЛимонная цедра
½ штукиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Выложить в чашу миксера творог, яйца, сахара(125 г), соль(на кончике чайной ложки) и соду(0,25 чайной ложки). Взбивать на средней скорости до однородного состояния 7 минут.
2Банан натереть на крупной терке или мелко нарезать, с половины лимона снять цедру (только желтую часть, т. к. белая даст горечь). Добавить банан и цедру в начинку и взбивать миксером ещё 3 минуты до однородного состояния.
3В чистую сухую миску выложить муку, сахар (125 г), соль (0,25 чайной ложки), соду (0,25 чайной ложки) и сливочное масло. Растереть масло с мукой между ладонями до состояния крошки.
4Форму диаметром 23 см застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить половину мучной крошки, разровнять. Сверху аккуратно выложить творожную начинку.
5На начинку равномерным слоем выложить вторую часть теста (мучной крошки).
6Выпекать 50-60 минут при температуре 180 градусов в режиме верхний-нижний жар.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Запекала час, у меня мука так и осталась вся сухая. Думаю, лучше брать не творог, а питьевой йогурт. Готовила по такому же принципу яблочный насыпной пирог, там всё хорошо пропиталось
спецпроекты
Похожие рецепты