Творожный пирог с манго
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
495
10
28
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Несоленое сливочное масло
1 кусокПшеничная мука
2 стаканаРазрыхлитель
1 чайная ложкаСахар
2 столовые ложкиТворожный сыр
2½ штукиОбезжиренный творог
200 гКонсервированное манго
1 банкаСахарная пудра
6 столовых ложекИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сделать песочное тесто. Достать масло из холодильника на несколько часов. Оно должно быть мягким. Если времени нет, для ускорения можно положить его на 20 секунд в микроволновку.
2Для теста взять упаковку 90%-ного масла. Остальное использовать для смазывания бумаги для выпечки. Смешать масло с разрыхлителем, сахаром и мукой. Муку всыпать постепенно. Тесто должно получиться чуть липким. Если оно начало крошиться, добавить еще масла из оставшейся пачки.
3Разогреть духовку до 180 градусов. Положить бумагу для выпекания в круглую форму, смазать ее оставшимся маслом и немного присыпать мукой. Выложить тесто в форму. Не раскатывать его полностью, а выкладывать кусочками, с песочным тестом так проще. Проткнуть тесто в разных местах вилкой, чтобы не вздулось, и поставить на 6 минут в духовку. Это позволит тесту наверняка пропечься.
4Пока тесто подходит, сделать начинку для пирога. Смешать в блендере творожный сыр с творогом и сахарной пудрой до однородной массы. Начинка готова.
5Достать чуть пропеченное тесто из духовки, выложить консервированное манго и сверху начинку.
6Выпекать пирог 30–40 минут. Обязательно охладить. Так намного вкуснее.
Совет к рецепту
Манго можно заменить консервированными персиками.
популярные запросы:
Похожие рецепты