Творожный пирог с песочно-ванильной крошкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
524
11
29
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог
250 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
1 стаканПшеничная мука
2 стаканаВанилин
щепоткаСливочное масло
250 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Масло сливочное смешать с мукой и 1/2 стакана сахара, перетереть вручную до образования крошки. Половину этой смеси высыпать на дно формы, распределить равномерно, спрессовать руками, сформировав невысокие стенки (1–2 см).
2Взбить творог с яйцами, 1/2 стакана сахара, ванилином. Влить эту смесь в форму поверх первого слоя, дать растечься, равномерно распределить ложкой.
3Второй половиной крошки равномерно обсыпать пирог сверху. Время выпекания зависит от высоты пирога: если форма небольшая, духовку включить на медленный огонь, выпекать 40–50 минут; если форма большого диаметра, достаточно 20 минут. Признак того, что пирог готов, — верхний слой крошки станет золотистым.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты