Творожный пирог с песочно-ванильной крошкой

Творожный пирог с песочно-ванильной крошкой

Автор: Маргарита
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маргарита

Ингредиенты

Творог 250 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Ванилин щепотка

Сливочное масло 250 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Масло сливочное смешать с мукой и 1/2 стакана сахара, перетереть вручную до образования крошки. Половину этой смеси высыпать на дно формы, распределить равномерно, спрессовать руками, сформировав невысокие стенки (1–2 см). Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Взбить творог с яйцами, 1/2 стакана сахара, ванилином. Влить эту смесь в форму поверх первого слоя, дать растечься, равномерно распределить ложкой. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Второй половиной крошки равномерно обсыпать пирог сверху. Время выпекания зависит от высоты пирога: если форма небольшая, духовку включить на медленный огонь, выпекать 40–50 минут; если форма большого диаметра, достаточно 20 минут. Признак того, что пирог готов, — верхний слой крошки станет золотистым.

Похожие рецепты

Творожный пирог из крошек

Автор: Катерина
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Творог 300 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 1 стакан

Ванилин 1,5 г

перейти на страницу рецепта
3663
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы творожные

Автор: Кулинар 1931323
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2507
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая творожная запеканка из сливочной крошки

Автор: Irina
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 170 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 130 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки творожные

Автор: Филипп
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Творог 500 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 0,699 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
311
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное печенье с меренгой

Автор: Valeria Andreyeva
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 180 г

Сливочное масло 180 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Соль 3 г

Сахар 130 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий творожный кекс

Автор: Daria Milko
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Творог 250 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 3 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов