Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожный пирог с шоколадом и цитрусом

Творожный пирог с шоколадом и цитрусом

АВТОР: Татьяна Грачёва
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
553
14
31
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахарная пудра
200 г
Сливочное масло
125 г
Соль
щепотка
Пшеничная мука
250 г
Лимонная цедра
½ штуки
Яичный желток
2 штуки
Молоко
1,5 столовых ложек
Жирный творог
400 г
Цедра мандарина
40 г
Куриное яйцо
3 штуки
Черный шоколад 70%-ный
100 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Тесто. Смешать масло с сахарной пудрой (100 г) и солью. Добавить масло, муку, цедру лимона и 2 желтка. Перетереть до образования крошки, далее влить холодное молоко или воду. Вымешать тесто и скатать из него шар, убрать в холод отдыхать (30-60 минут)
2Разделить тесто на 2 части, одну раскатать по размеру формы, в которой будете выпекать, и уложить в форму (я для подстраховки промазывала форму сливочным маслом и посыпала мукой). Убрать еще раз в холод на 30 минут. Остальное тесто раскатать и нарезать на полоски.
3Разогреть духовку до 180 градусов. На корж кладем пекарскую бумагу и наверх насыпаем груз (использовала фасоль). И выпекаем 10-12 минут.
4Начинка. Смешать творог, пудру (90-100 г), цедру и желтки (2 шт.) до однородности. Взбить 2 белка в отдельной ёмкости в плотную пену и аккуратно вмешать в творожную массу.
5Выложить начинку на остывший корж и посыпать рубленным шоколадом. Поверх выложить оставшиеся полоски из теста в виде решетки. (Соединить концы полосок с основным коржом). Смазать сверху взбитым яйцом и слегка присыпать пудрой. Поместить в разогретую до 170 гр. духовку, на 40-50 минут (зависит от духовки).
Совет к рецептуПо желанию можно добавить ваниль. Можно использовать любимые цитрусовые.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
4
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
2
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
2
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
0
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
22
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
15
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
7
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
3
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
3
1
0