Творожный торт очень вкусный рецепт

Творожный торт очень вкусный рецепт

Автор: daria koseva
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

daria koseva

Автор: daria koseva

4 рецепта

Ингредиенты

Кукурузный крахмал 5 столовых ложек

Ванильный сахар 12 г

Какао-порошок 100 г

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 500 г

Творог 1 кг

Куриное яйцо 6 штук

Сметана 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В небольшой емкости смешать размягченное сливочное масло и 250 г сахара. Для этого лучше всего воспользоваться блендером, работая на маленькой скорости. Не обязательно добиваться полного растворения сахара, необходимо лишь тщательно смешать указанные компоненты. Отложить в сторонку. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Соединить муку и какао, тщательно перемешать вещества. Затем объединить муку с маслом и начать работать руками. Создать однородную смесь из компонентов. По времени это отнимет 5 минут.
  • 3. Затем взбить яйца, прибавляя к ним оставшийся сахар обыкновенный и ванильный. Туда же высыпать весь творог, крахмал и сметану. Все компоненты блендером довести до однородной смеси.
  • 4. Чтобы получился творожный торт, потребуется специализированная округлая форма для выпечки. Ее дно уложить пергаментом для выпечки и смазать маслом, поверх которого выложить практически половину массы теста. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Поверх слоя теста налить приготовленную ранее начинку из масла и сахара. Последним слоем будет остаток теста. Когда все готово, наполненную форму отправить прямиком в разогретую духовку на 40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

Совет к рецепту

В течении небольшого периода времени можно создать кулинарный шедевр, вкус которого порадует присутствующих гостей в доме и семью. Выпечка творожного торта не занимает много времени.

Похожие рецепты

Чизкейк «Брауни»

Автор: Ира Ира
9 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Шоколад 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочное масло 125 г

Творог 1 кг

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Сода на кончике ножа

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мраморный пирог с шоколадом и ванилью

Автор: Галина Хафизова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Сахар 4 столовые ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
404
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с творожно-банановой начинкой

Автор: Viktoria Matvejeva
9 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сметана 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Бананы 1 штука

Творог 200 г

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное шоколадное печенье

Автор: Дарья Бескровных
6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Какао-порошок 50 г

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 5 г

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Открытый творожно-сметанный пирог

Автор: Надея Коломиец
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Творог 450 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сметана 1 банка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог из песочного теста с абрикосами

Автор: Мария Гусева
9 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Творог 400 г

Сметана 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Консервированные абрикосы 2 банки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов