Творожный торт очень вкусный рецепт
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
791
29
35
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Кукурузный крахмал
5 столовых ложекВанильный сахар
12 гКакао-порошок
100 гПшеничная мука
400 гСливочное масло
250 гСахар
500 гТворог
1000 гКуриное яйцо
6 штукСметана
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В небольшой емкости смешать размягченное сливочное масло и 250 г сахара. Для этого лучше всего воспользоваться блендером, работая на маленькой скорости. Не обязательно добиваться полного растворения сахара, необходимо лишь тщательно смешать указанные компоненты. Отложить в сторонку.
2Соединить муку и какао, тщательно перемешать вещества. Затем объединить муку с маслом и начать работать руками. Создать однородную смесь из компонентов. По времени это отнимет 5 минут.
3Затем взбить яйца, прибавляя к ним оставшийся сахар обыкновенный и ванильный. Туда же высыпать весь творог, крахмал и сметану. Все компоненты блендером довести до однородной смеси.
4Чтобы получился творожный торт, потребуется специализированная округлая форма для выпечки. Ее дно уложить пергаментом для выпечки и смазать маслом, поверх которого выложить практически половину массы теста.
5Поверх слоя теста налить приготовленную ранее начинку из масла и сахара. Последним слоем будет остаток теста. Когда все готово, наполненную форму отправить прямиком в разогретую духовку на 40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Совет к рецепту
В течении небольшого периода времени можно создать кулинарный шедевр, вкус которого порадует присутствующих гостей в доме и семью. Выпечка творожного торта не занимает много времени.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты