ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный клафути с какао

Тыквенный клафути с какао

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  1 час
20
История к рецепту

Темный, чуть горьковатый какао в союзе с яркой тыквой являет мне вкус осени, ноября, в частности. Редкая выпечка так удачно совмещает в себе этот характерный сладкий вкус с кремовой текстурой теста, как клафути. Впрочем, французы молодцы, учат нас готовить изысканно и просто, в том числе и кондитеров здоровых пекарен :)  Я, однако, всё же внесла авторские штрихи в данный рецепт и, конечно, предложу Вам здоровую альтернативу клафути — с цельнозерновой мукой, нерафинированным сахаром (сырцем), качественным какао, а также (по возможности) органическими яйцами и молоком.  Возьмите такой натуральный десерт на заметку и он поможет Вам проводить даже хмурые ноябрьские дни со вкусом, пользой, удовольствием!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
221
8
6
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Вода
25 мл
Коричневый сахар
50 г
Тыква
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Ванильный сахар
30 г
Молоко
300 мл
Пшеничная мука с отрубями
75 г
Какао-порошок
25 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Воду с сахаром доведите до кипения. В полученный сироп погрузите нарезанную мелким кубиком очищенную тыкву и проварите всё вместе минут 5-7.
2.Пару яиц комнатной температуры взбейте с ванильным сахаром, постепенно влейте молоко.
3.Отдельно просейте муку с какао, добавьте соль. Продолжая взбивать, в сухую смесь введите жидкую. Должно получиться гладкое блинное тесто.
4.Формочки для запекания смажьте сливочным/растительным маслом. На дно каждой выложите сладкую тыкву, затем аккуратно залейте жидким тестом (желательно оставить свободными верхних 1,5-2 см для незначительного поднятия десерта).
5.Выпекайте клафути при 190 градусах примерно 25 минут. Подавать десерт нужно тёплым, слегка присыпав сахарной пудрой.
Совет к рецептуПоловину тыквенной начинки можно заменить яблочной или грушевой, также нарезая эти фрукты мелким кубиком.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
5
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0