Тыквенный клафути с какао
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
История к рецепту
Темный, чуть горьковатый какао в союзе с яркой тыквой являет мне вкус осени, ноября, в частности. Редкая выпечка так удачно совмещает в себе этот характерный сладкий вкус с кремовой текстурой теста, как клафути. Впрочем, французы молодцы, учат нас готовить изысканно и просто, в том числе и кондитеров здоровых пекарен :)
Я, однако, всё же внесла авторские штрихи в данный рецепт и, конечно, предложу Вам здоровую альтернативу клафути - с цельнозерновой мукой, нерафинированным сахаром (сырцем), качественным какао, а также (по возможности) органическими яйцами и молоком.
Возьмите такой натуральный десерт на заметку и он поможет Вам проводить даже хмурые ноябрьские дни со вкусом, пользой, удовольствием!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
221
8
6
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Вода
25 млКоричневый сахар
50 гТыква
200 гКуриное яйцо
2 штукиВанильный сахар
30 гМолоко
300 млПшеничная мука с отрубями
75 гКакао-порошок
25 гСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Воду с сахаром доведите до кипения. В полученный сироп погрузите нарезанную мелким кубиком очищенную тыкву и проварите всё вместе минут 5-7.
2Пару яиц комнатной температуры взбейте с ванильным сахаром, постепенно влейте молоко.
3Отдельно просейте муку с какао, добавьте соль. Продолжая взбивать, в сухую смесь введите жидкую. Должно получиться гладкое блинное тесто.
4Формочки для запекания смажьте сливочным/растительным маслом. На дно каждой выложите сладкую тыкву, затем аккуратно залейте жидким тестом (желательно оставить свободными верхних 1,5-2 см для незначительного поднятия десерта).
5Выпекайте клафути при 190 градусах примерно 25 минут. Подавать десерт нужно тёплым, слегка присыпав сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Половину тыквенной начинки можно заменить яблочной или грушевой, также нарезая эти фрукты мелким кубиком.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты