Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный клафути с какао

Тыквенный клафути с какао

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
История к рецепту

Темный, чуть горьковатый какао в союзе с яркой тыквой являет мне вкус осени, ноября, в частности. Редкая выпечка так удачно совмещает в себе этот характерный сладкий вкус с кремовой текстурой теста, как клафути. Впрочем, французы молодцы, учат нас готовить изысканно и просто, в том числе и кондитеров здоровых пекарен :)  Я, однако, всё же внесла авторские штрихи в данный рецепт и, конечно, предложу Вам здоровую альтернативу клафути — с цельнозерновой мукой, нерафинированным сахаром (сырцем), качественным какао, а также (по возможности) органическими яйцами и молоком.  Возьмите такой натуральный десерт на заметку и он поможет Вам проводить даже хмурые ноябрьские дни со вкусом, пользой, удовольствием!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
221
8
6
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Вода
25 мл
Коричневый сахар
50 г
Тыква
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Ванильный сахар
30 г
Молоко
300 мл
Пшеничная мука с отрубями
75 г
Какао-порошок
25 г
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Воду с сахаром доведите до кипения. В полученный сироп погрузите нарезанную мелким кубиком очищенную тыкву и проварите всё вместе минут 5-7.
2Пару яиц комнатной температуры взбейте с ванильным сахаром, постепенно влейте молоко.
3Отдельно просейте муку с какао, добавьте соль. Продолжая взбивать, в сухую смесь введите жидкую. Должно получиться гладкое блинное тесто.
4Формочки для запекания смажьте сливочным/растительным маслом. На дно каждой выложите сладкую тыкву, затем аккуратно залейте жидким тестом (желательно оставить свободными верхних 1,5-2 см для незначительного поднятия десерта).
5Выпекайте клафути при 190 градусах примерно 25 минут. Подавать десерт нужно тёплым, слегка присыпав сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Половину тыквенной начинки можно заменить яблочной или грушевой, также нарезая эти фрукты мелким кубиком.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
4
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
4
2
0
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
5
3
0
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
1 час
12
3
0