Тыквенный клафути с какао

Автор: Надежда Кис
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Надежда Кис

Автор: Надежда Кис

70 рецептов

История к рецепту

«Темный, чуть горьковатый какао в союзе с яркой тыквой являет мне вкус осени, ноября, в частности. Редкая выпечка так…»

Читать полностью

Ингредиенты

Вода 25 мл

Коричневый сахар 50 г

Тыква 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 30 г

Молоко 300 мл

Пшеничная мука с отрубями 75 г

Какао-порошок 25 г

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Воду с сахаром доведите до кипения. В полученный сироп погрузите нарезанную мелким кубиком очищенную тыкву и проварите всё вместе минут 5-7;
  • 2. Пару яиц комнатной температуры взбейте с ванильным сахаром, постепенно влейте молоко;
  • 3. Отдельно просейте муку с какао, добавьте соль. Продолжая взбивать, в сухую смесь введите жидкую. Должно получиться гладкое блинное тесто;
  • 4. Формочки для запекания смажьте сливочным/растительным маслом. На дно каждой выложите сладкую тыкву, затем аккуратно залейте жидким тестом (желательно оставить свободными верхних 1,5-2 см для незначительного поднятия десерта);
  • 5. Выпекайте клафути при 190 градусах примерно 25 минут. Подавать десерт нужно тёплым, слегка присыпав сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Половину тыквенной начинки можно заменить яблочной или грушевой, также нарезая эти фрукты мелким кубиком.

Похожие рецепты

Меренги с нежным кремом и карамелью

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Ванильный сахар 3 г

Молоко 450 мл

Сливки 150 мл

Померанцевая вода 1 столовая ложка

Вода 3 столовые ложки

Сахарная пудра 150 г

Яйцо куриное 6 штук

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье лимонное с коричневым сахаром

Автор: Роман Береснев
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Коричневый сахар 200 г

Ванильный сахар 15 г

Лимон 1,5 штуки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский тост с бананово-карамельным соусом

Автор: Алена
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Батон 2 штуки

Молоко 3 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Вода 4 столовые ложки

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Базовые профитроли

Автор: Anastasia101191
8 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Молоко 125 мл

Вода 125 мл

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 10 г

Сахар 5 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Самый шоколадный торт в мультиварке

Автор: Ани Худинян
10 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 стакана

Сода 1,5 чайные ложки

Какао-порошок 6 столовых ложек

Молоко 1 стакан

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Растительное масло ½ стакана

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1925
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Киевский» с безе и кремом шарлот

Автор: Anna Vovchok
11 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 500 г

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 250 г

Какао-порошок 30 г

Вода 50 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яичный белок 4 штуки

Орехи 100 г

Ванильный сахар 30 г

Молоко 150 мл

перейти на страницу рецепта
214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов