Тыквенный пирог на кукурузной муке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
165
5
3
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
300 гКуриное яйцо
1 штукаМед
3 столовые ложкиКукурузная мука
75 гПшеничная мука
75 гПшеничные отруби
2 столовые ложкиИзюм
2 столовые ложкиЛимонная цедра
1 штукаЛимонный сок
30 млСода
1 чайная ложкаОливковое масло
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тыкву нарезать кубиками и измельчить в блендере (не до состояния пюре, а как на мелкой терке). Взбить венчиком яйцо, добавить к нему мед, муку, отруби, изюм, тыкву.
2Взять целый лимон и обтереть цедру со всех сторон на мелкой терке, добавить цедру в имеющуюся массу. Оставшийся лимон без цедры разрезать напополам и выжать в тесто. При этом одной половинкой погасить соду и добавить ее ко всем ингредиентам.
3Получившуюся массу смешать миксером до однородности. Сковороду (или форму) смазать оливковым маслом, влить в нее массу и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать 30–35 минут при 180 градусах.
Совет к рецепту
Муку можно использовать любую — пшеничную (цельнозерновую), рисовую, овсяную, кукурузную и др. Тыкву можно заменить морковью. В рецепте использованы пшеничные отруби, но можно добавить, например, овсяные. Также в тесто можно положить льняные или кунжутные семена.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Получилось абсолютно не съедобное клейкое месиво. Я пекла 80 минут, чтобы оно перестало быть жидким, но вкусным не стало. Жалко переведённых продуктов.
спецпроекты
Похожие рецепты