Тыквенный пирог на кукурузной муке

Тыквенный пирог на кукурузной муке

Автор: Верочка Максимова
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Верочка Максимова

Автор: Верочка Максимова

13 рецептов

Ингредиенты

Тыква 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Мед 3 столовые ложки

Кукурузная мука 75 г

Пшеничная мука 75 г

Пшеничные отруби 2 столовые ложки

Изюм 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 штука

Лимонный сок 30 мл

Сода 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Тыкву нарезать кубиками и измельчить в блендере (не до состояния пюре, а как на мелкой терке). Взбить венчиком яйцо, добавить к нему мед, муку, отруби, изюм, тыкву.
  • 2. Взять целый лимон и обтереть цедру со всех сторон на мелкой терке, добавить цедру в имеющуюся массу. Оставшийся лимон без цедры разрезать напополам и выжать в тесто. При этом одной половинкой погасить соду и добавить ее ко всем ингредиентам.
  • 3. Получившуюся массу смешать миксером до однородности. Сковороду (или форму) смазать оливковым маслом, влить в нее массу и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать 30–35 минут при 180 градусах. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.

Совет к рецепту

Муку можно использовать любую — пшеничную (цельнозерновую), рисовую, овсяную, кукурузную и др. Тыкву можно заменить морковью. В рецепте использованы пшеничные отруби, но можно добавить, например, овсяные. Также в тесто можно положить льняные или кунжутные семена.

Похожие рецепты

Кекс медовый со сметаной

Автор: Елена П.
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Мед 250 г

Сметана 200 г

Сливочное масло 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 300 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Ванильный сахар на кончике ножа

Сода ½ чайной ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
402
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные оладьи с лимонным соком

Автор: Olga Rodionova
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Овсяные хлопья ½ стакана

Белый мелкий сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 250 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенно-лимонные маффины

Автор: Аня Кирилюк
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Тыква 200 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные американские блинчики (оладьи)

Автор: Александра Глухова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Соль щепотка

Сахар 2 столовые ложки

Молоко 200 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Какао 100 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафли мягкие на кефире и с отрубями

Автор: Анна Зорина
9 ингредиентов
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Кефир 400 мл

Сода 1 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 50 г

Пшеничные отруби 50 г

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Мед 50 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый бездрожжевой кулич

Автор: Анастасия Сарайкина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 60 г

Молоко 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 120 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Лимонный сок 4 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов