Тыквенный пирог с творогом и яблоками

Тыквенный пирог с творогом и яблоками

Автор: Anna Dmitrienkova
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Dmitrienkova

Автор: Anna Dmitrienkova

8 рецептов

Ингредиенты

Тыква 200 г

Яблоко 150 г

Сахар 60 г

Кукурузный крахмал 40 г

Ванильный сахар 7 г

Корица 7 г

Творог 350 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тыкву нарезать мелкими кубиками.
  • 2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Запечь тыкву в духовке при температуре 180 градусов, не более 7 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Все ингредиенты и запеченную тыкву смешать до однородной кондиции.
  • 5. Выложить массу в форму для выпекания и поместить в разогретую духовку. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 6. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
  • 7. При подаче, пирог сервировать медом и шариком ванильного мороженого. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.

Совет к рецепту

Рецепт от шеф-повара ресторана Craft Kitchen Александра Борзенко.

Похожие рецепты

Яблоки в красном вине

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 8 штук

Красное вино 500 мл

Сахар 100 г

Корица 1 штука

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки с корицей

Автор: Tefal
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Яблоко 4 штуки

Сахар 50 г

Корица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная тыква с творогом и сухофруктами

Автор: Vlada D
4 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Творог 120 г

Сахар 20 г

Сухофрукты 100 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог творожно-яблочный

Автор: Ksenia Marko
8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сахар 1,5 стакана

Куриное яйцо 4 штуки

Творог ½ кг

Ванильный сахар 30 г

Яблоко 1 кг

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковно-тыквенная творожная запеканка

Автор: Marianna Makhotkina
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Тыква 250 г

Морковь 2 штуки

Куриное яйцо 3 штуки

Манная крупа 2 столовые ложки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Сахар 0,8 стакана

Корица 0,3 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Компот из тыквы и яблок

Автор: Eugenia Mokhova
3 ингредиента
7 порций 1 час

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Тыква 300 г

Сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов