Улитки из слоеного теста с изюмом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
475
8
21
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Дрожжевое слоеное тесто
250 гСахар
40 гИзюм
100 гЯичный белок
1 штукаСливочное масло
10 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Изюм заварить кипятком на 5 минут, затем слить воду и просушить его на полотенце.
2Тесто раскатать до ширины 1/2 см.
3Растопленным сливочным маслом смазать поверхность теста, отступив 2 см с одного конца.
4Посыпать смазанную часть изюмом.
5Оставшуюся часть чуть смочить водой.
6Свернуть рулет по направлению к смоченной части, залепить.
7Острым ножом нарезать кружочки шириной примерно 3 см.
8Выложить кружочки на противень, смазать белком и присыпать сахаром.
9Выпекать при температуре 200 градусов 15–20 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты