Улитки из слоеного теста с изюмом

Улитки из слоеного теста с изюмом

Автор: Анастасия Тарасова
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Тарасова

Автор: Анастасия Тарасова

11 рецептов

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 250 г

Сахар 40 г

Изюм 100 г

Яичный белок 1 штука

Сливочное масло 10 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Изюм заварить кипятком на 5 минут, затем слить воду и просушить его на полотенце.
  • 2. Тесто раскатать до ширины 1/2 см. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 3. Растопленным сливочным маслом смазать поверхность теста, отступив 2 см с одного конца.
  • 4. Посыпать смазанную часть изюмом.
  • 5. Оставшуюся часть чуть смочить водой.
  • 6. Свернуть рулет по направлению к смоченной части, залепить.
  • 7. Острым ножом нарезать кружочки шириной примерно 3 см.
  • 8. Выложить кружочки на противень, смазать белком и присыпать сахаром.
  • 9. Выпекать при температуре 200 градусов 15–20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Суфле из яблок

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Антоновские яблоки 1 кг

Яичный белок 6 штук

Сахар 200 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меренги с лимонным соусом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,25 стакана

Яичный белок 2 штуки

Лимон 3 штуки

Сливочное масло 120 г

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
278
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовый кекс для Дня Святого Валентина

Автор: Irina Verbovaya
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Кокосовое молоко 150 мл

Яичный белок 3 штуки

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки с маком и изюмом

Автор: Александра Турчанинова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мак 75 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Яичный белок 1 штука

Молоко 1 чайная ложка

Сахар ½ стакана

Яичный желток 1 штука

Изюм 100 г

Кипяток 1 стакан

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кунь-аман (Бретонский масляный пирог) из…

Автор: Бушкевич Станислав
3 ингредиента
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Сливочное масло 125 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безе с клюквой

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яичный белок 4 штуки

Клюква 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов