
Вафельный торт
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Стоит кому-нибудь произнести за столом «вафельный торт», и сразу даже самые молчаливые настраиваются на сентиментальный лад, языки развязываются и в памяти всплывает плотно спрессованный шоколадный брикетик с шоколадной или сливочной начинкой, упакованный в картонную коробку. Вот такой «бабушкин» рецепт как раз из тех времен, когда деревья были большими, а вафельные тортики — самыми доступными из всей советской праздничной сладкой продукции. Приготовить его можно за полчаса, даже не придется подходить к духовке: в ход идут покупные вафельные коржи, крем взбивается из сливочного масла и вареной сгущенки, но смотрится вся конструкция в живописных шоколадных подтеках нарядно и соблазняет кремовым бочком. Калорий, конечно, миллион, но и воспоминаний хватит на целый вечер.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
655
10
36
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
250 гСвежие ягоды
по вкусуШоколад
50 гВареное сгущенное молоко
550 гВафельные коржи
8 штукИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Размягченное сливочное масло слегка взбить миксером.

2Постепенно добавить сгущенку, продолжая взбивать. Должен получиться однородный крем.

3Вафли смазать кремом и собрать торт.

4Верхний вафельный корж тоже смазать кремом.

5Оставить вафельный торт при комнатной температуре на 1–2 часа, затем убрать его в холодильник еще на 2–3 часа. За это время коржи пропитаются кремом, и торт станет мягче.

6Растопить шоколад на водяной бане. Украсить готовый вафельный торт шоколадом и ягодами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты