Ванильная панна-котта с ягодным компотом и малиной

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Желатин в пластинах 4 штуки

Сливки 40%-ные 570 мл

Молоко 200 мл

Тростниковый сахар 175 г

Ванильный стручок 1 штука

Ягодный компот 225 г

Малина по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Замочите желатин в холодной воде на 4-5 минут.
  • 2. В кастрюле смешайте сливки, молоко, сахар и семена из стручка ванили. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и по одному добавьте листы желатина, перемешайте до полного растворения. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Намочите холодной водой 6 формочек для пудинга (по 150 мл), не вытирайте. Разлейте смесь по формам, охладите, затем отправьте в холодильник на 2-3 часа до застывания. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 4. Перед подачей подержите формы примерно 10 секунд в кипятке и переверните на тарелки. Полейте компотом и украсьте малиной.

Похожие рецепты

Ванильная панна-котта

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Желатин ¼ штуки

Сливки 40%-ные 330 мл

Молоко 50 мл

Сахарная пудра 55 г

Темный ром 115 мл

Ванильный стручок 1,5 штуки

перейти на страницу рецепта
435
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Земляничная панна-котта

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Желатин в пластинах 7 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Молоко 200 мл

Сахар 80 г

Ванильный стручок 1 штука

Йогурт 200 мл

Земляника 200 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем Шибу (Crème Chiboust)

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Желатин в пластинах 4 штуки

Молоко ½ л

Ванильный стручок ½ штуки

Сахар 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 80 г

Яичный белок 4 штуки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
289
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта с чаем ройбос

Автор: Dalila Mio
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 175 мл

Сахар 40 г

Чай ройбос в пакетиках 2 штуки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Сливки 40%-ные 150 мл

Желатин в пластинах 3,5 штуки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая ванильная панна-котта

Автор: Galina Pronina
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 250 мл

Молоко 250 мл

Сахар 2 столовые ложки

Желатин в пластинах 2 штуки

Ванильный стручок 1 г

Свежие ягоды 100 г

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта классическая

Автор: ШЕФМАРКЕТ
6 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Ванильный стручок 1 штука

Клубника 30 г

Молоко 200 мл

Сливки 33%-ные 200 мл

Желатин в пластинах 10 г

Сахар 30 г

перейти на страницу рецепта
1704
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов