Ванильные рогалики с миндалем
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
318
4
18
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Миндаль
100 гПшеничная мука
300 гСахар
50 гВанильный сахар
40 гСливочное масло
200 гСахарная пудра
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Залейте миндаль горячей водой и оставьте на 10 минут.
2Слейте воду и очистите миндаль от шкурки. Можете этого не делать. Просто мне так нравится. Тогда пропустите шаг, где нужно заливать водой. Поставьте в духовку и слегка подрумяньте его там.
3В блендере смелите миндаль в мелкую крошку.
4Холодное масло нарежьте кусочками и смешайте с мукой до состояния крошек.
5Добавьте крошку миндаля, ванильный сахар (2 пакетика) и обычный сахар. Замесите крутое тесто. Здесь автор указывает на то, чтобы тесто поставить в холодильник на 1 час. Но у меня оно там сильно схватилось и стало не пластичным. Пришлось подержать при комнатной температуре. Тогда оно стало лепиться в руках.
6Сформируйте из теста рогалики. Для этого отщипните кусочек примерно 10 грамм и катайте его в руках. Середина рогалика должна быть толще, чем кончики и размером с мизинец.
7Разложите на противне, застеленном пекарской бумагой, и выпекайте 10–15 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовые рогалики должны быть светло-кремового цвета.
8Немного остудите печенье на противне и посыпьте сверху сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром (оставшимися 2 пакетиками). У меня была сахарная пудра с ванильным запахом. Не пытайтесь сразу переложить печенье, так как оно очень нежное и может поломаться.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Скорее это печенье, но очень вкусное! Сахарной пудры для посыпки не жалела. Этот рецепт брала из другого источника, и там говорится, что готовое печенье в закрытой банке можно хранить до 2х недель! Но у нас и дня не прошло!
спецпроекты
Похожие рецепты