Ванильный крем для украшения кексов

Автор: Ксения Латинова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения Латинова

Автор: Ксения Латинова

14 рецептов

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 120 г

Сливочный сыр 230 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливки 30%-ные 1 столовая ложка

Сахарная пудра 4 стакана

Пищевой краситель 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В большой миске при помощи миксера смешайте масло и сливочный сыр до однородной массы (около 30 секунд). Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Добавьте ванильный экстракт или эссенцию и сахарную пудру. При помощи миксера сначала на низкой, а затем на высокой скорости взбивайте крем до пышной, однородной массы.
  • 3. Медленно добавьте сливки до получения желаемой консистенции. Лучше добавлять меньше 1 столовой ложки для получения густой массы (учтите, что гелевый краситель сделает крем более жидким). Продолжайте взбивать массу около 1 минуты.
  • 4. Украсьте капкейки при помощи звездчатой насадки. В случае недостаточной густоты крема, охладите его в холодильнике в течение 15–20 минут.

Совет к рецепту

Готовые капкейки также могут храниться в холодильнике несколько дней.

Похожие рецепты

Печенье «Сахарная трость»

Автор: Надежда Наумова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 220 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

Сахар щепотка

Пищевой краситель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный сливочный крем

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 340 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Сахарная пудра 450 г

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая сырная глазурь

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сыр рикотта 120 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Сахарная пудра 2 стакана

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильные полумесяцы

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 320 г

Сахарная пудра 1 стакан

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Грецкие орехи 320 г

Пшеничная мука 400 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочная карамель

Автор: Марина
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сливки 30%-ные 500 мл

Сливочное масло 50 г

Сахарная пудра 500 г

Мед 120 г

Ваниль по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние глазированные сырки

Автор: Жу жа
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Сливочное масло 25 г

Сливки 30%-ные 25 мл

Сахарная пудра 100 г

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов