Ванильный пирог

Автор: Алёна Апарина
порции: 6 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алёна Апарина

Автор: Алёна Апарина

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 180 г

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 160 мл

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Масло растереть вместе с сахаром и взбить.
  • 2. В полученную массу добавить яйцо, муку, разрыхлитель, соль, молоко и эссенцию.
  • 3. Форму для выпечки смазать маслом.
  • 4. Полученную массу выложить в форму для выпечки и выпекать на средней мощности 8–10 минут.
  • 5. Готовый пирог выдержать в форме 15 минут, а затем переложить на блюдо и остудить.

Похожие рецепты

Кексы с лавандой

Автор: Юлия Мельникова
8 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Молоко ¾ стакана

Цветы лаванды 3 столовые ложки

Сливочное масло 75 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с целой голубикой

Автор: Оля Зайцева
8 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сахар 70 г

Молоко 110 мл

Сливочное масло 40 г

Разрыхлитель ½ столовой ложки

Соль ⅓ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Голубика 60 г

перейти на страницу рецепта
367
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеные ушки с сахаром

Автор: Алена
6 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Молоко 50 мл

Сахар ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
360
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бельгийские вафли

Автор: Ленни Патрович
8 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 1,5 стакана

Сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 240 г

перейти на страницу рецепта
255
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры с заварным ванильным кремом

Автор: Анастасия Старикова
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 110 г

Вода 150 мл

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 170 г

Молоко 500 мл

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Яйцо куриное 10 штук

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из бананов

Автор: Alyona Veterok
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Банановое пюре 1 стакан

Молоко 5 столовых ложек

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильная эссенция ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов