ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ванильный торт на сковороде

Ванильный торт на сковороде

АВТОР: Вика Пеленкова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
5871
109
233
841
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная мука
31/2стакана
Сгущенное молоко
1 банка
Куриное яйцо
3 штуки
Гашеная сода
1 чайная ложка
Молоко
31/2стакана
Сливочное масло
200 г
Сахар
11/2стакана
Ванилин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут
Распечатать
1.Тесто для коржей: смешать 3 стакана муки, 1 банку сгущёнки (400гр), 1 яйцо и 1 ч. л. гашеной уксусом соды. Всё смешать и вымесить тугое тесто, которое не липнет к рукам.
2.Сделать колбаску. Поделить её на 8 кусков. Раскатать каждый кусочек диаметром чуть больше вашей сковороды.
3.Каждый корж жарить на разогретой сковороде без масла. Примерно 1 мин. с каждой стороны.
4.Для крема смешать в кастрюле 3,5 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 3 ст. л. муки и ванилин. Комков быть не должно.
5.Варить массу на небольшом огне до загустения крема.
6.Добавить 200 грамм масла. Перемешать.
7.Соберите торт: обрезать коржи, что бы они были одинаковой формым (круглые, квадратные, как пожелаете). Каждый корж промазать тёплым кремом. Торт оставить в тёплом месте пропитаться на 40-60 мин.Сверху изделие можно посыпать орехами (или добавить их в крем). Так же можно посыпать сверху остатками коржей (измельчёнными).
Комментарии (1):
0
Вкуснотаа, получилось просто замечательно))
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0