Ванильный торт на сковороде
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
734
14
29
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
3½ стаканаСгущенное молоко
1 банкаКуриное яйцо
3 штукиГашеная сода
1 чайная ложкаМолоко
3½ стаканаСливочное масло
200 гСахар
1½ стаканаВанилин
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Тесто для коржей: смешать 3 стакана муки, 1 банку сгущёнки (400гр), 1 яйцо и 1 ч.л. гашеной уксусом соды. Всё смешать и вымесить тугое тесто, которое не липнет к рукам.
2Сделать колбаску. Поделить её на 8 кусков. Раскатать каждый кусочек диаметром чуть больше вашей сковороды.
3Каждый корж жарить на разогретой сковороде без масла. Примерно 1 мин. с каждой стороны.
4Для крема смешать в кастрюле 3,5 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 3 ст.л. муки и ванилин. Комков быть не должно.
5Варить массу на небольшом огне до загустения крема.
6Добавить 200 грамм масла. Перемешать.
7Соберите торт: обрезать коржи, что бы они были одинаковой формым(круглые, квадратные, как пожелаете). Каждый корж промазать тёплым кремом. Торт оставить в тёплом месте пропитаться на 40-60 мин.Сверху изделие можно посыпать орехами (или добавить их в крем). Так же можно посыпать сверху остатками коржей (измельчёнными).
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты