Варенье из абрикосов с ядрышками
порций: 10ГОТОВИТЬ:
10 часов 55 минут
10 часов 55 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
650
1
0
164
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Абрикосы
1300 гВода
2 млСахар
1500 гИнструкция приготовления
10 часов 55 минут
Распечатать
1Абрикосы вымыть, сделать надрезы и выдавить косточки. Косточки расколоть, вынуть ядра и вставить их в отверстия абрикосов.
2Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через прокипяченную фланель или сложенную в 3–4 слоя марлю, снова довести до кипения и уварить на сильном огне на 1/4 объема.
3Подготовленные абрикосы с ядрами залить горячим сиропом и оставить на 12 часов.
4После выстойки сироп слить, дать ему вновь закипеть, опять залить им абрикосы и дать постоять еще 10 часов.
5На третий день варенье доварить. В готовом варенье абрикосы и сироп должны быть прозрачными. Варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и закупорить.
Совет к рецепту
Для приготовления варенья нужно взять плотные, слегка недозревшие абрикосы, сахар и воду.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты