ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Варенье из айвы и тыквы

Варенье из айвы и тыквы

АВТОР: v_unison v_unison
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
384
2
1
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
500 г
Айва
500 г
Сахар
1½ стакана
Черные семена кардамона
по вкусу
Семена черного тмина
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Промыть айву и нарезать поперек тонкими дольками. Тыкву очистить от кожуры и семян, промыть и нарезать также дольками.
2Тыкву и айву сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить до образования сиропа (можно на ночь).
3Довести до кипения на большом огне. Добавить семена кардамона и калонджи (черный тмин) и варить на маленьком огне полчаса, помешивая.
4Разлить в стерилизованную стеклянную посуду и закрыть плотно крышкой. Хранить в прохладном месте.
Совет к рецепту
Вместо калонджи и кардамона можно использовать «звездочки» бадьяна. Это будет также полезно, вкусно и красиво.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Варенье из кизила
Автор: Еда
10 порций
2 часа
0
2
0