Варенье из айвы и тыквы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
384
2
1
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
500 гАйва
500 гСахар
1½ стаканаЧерные семена кардамона
щепоткаСемена черного тмина
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Промыть айву и нарезать поперек тонкими дольками. Тыкву очистить от кожуры и семян, промыть и нарезать также дольками.
2Тыкву и айву сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить до образования сиропа (можно на ночь).
3Довести до кипения на большом огне. Добавить семена кардамона и калонджи (черный тмин) и варить на маленьком огне полчаса, помешивая.
4Разлить в стерилизованную стеклянную посуду и закрыть плотно крышкой. Хранить в прохладном месте.
Совет к рецепту
Вместо калонджи и кардамона можно использовать «звездочки» бадьяна. Это будет также полезно, вкусно и красиво.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты