Варшавский торт «Вузетка» — Wuzet

Автор: Uladzimir
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Десерт национального масштаба

История к рецепту

«Простой и понятный рецепт
Десерт национального масштаба
 
КАНОН
Шоколадный бисквит, взбитые сливки…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 20 г

Ванилин по вкусу

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 90 г

Какао-порошок 50 г

Сливки 30%-ные 500 г

Сахарная пудра 100 г

Желатин 15 г

Черный чай 4 г

Кальвадос 50 мл

Вода 150 мл

Черный шоколад 70% 50 г

Cмородиновый джем 50 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Залить желатин (15 г) водой (50 г) для набухания
  • 2. Разогреть духовку Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Бисквит: взбить яица (5 шт.) с сахаром (100 г) добавить по вкусу ванилин и муку (80 г) с какао (50 г)
    Противень или форму застелить промасленной бумагой, вылить тесто, выпекать до готовности
  • 4. Набухший в воде желатин полностью растворить на водяной бане
  • 5. Начинка: холодные сливки (500 г) взбивать 3 минуты до образования пены, добавить сахарную пудру (100 г), ванилин по вкусу, не прекращая взбивания влить растворённый желатин.
  • 6. Пропитка: смешать воду (150 г) с сахаром (20 г) и кальвадосом (50 г)
  • 7. Готовый бисквит остудит и разрезать
  • 8. Торт: каждый слой бисквита вначале равномерно пропитывается, после чего на него выкладываются взбитые сливки. Количество слоёв бисквита 2-3. Толщина прослойки из взбитых сливок не больше толщины бисквита.
    Верхний слой бисквита после пропитки смазывается смородиновым джемом. Шпателем убрать излишки сливок выступающих по краям торта. Посыпать верх торта тёртым шоколадом.
  • 9. Украшение торта: готовый торт украшается розетками из взбитых сливок.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 90 г

Картофельный крахмал 90 г

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Малина 300 г

Сливки 35%-ные 125 мл

Сахар 180 г

Какао-порошок 65 г

Желатин 6 г

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

13 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Сахар 250 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 130 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Замороженная вишня 300 г

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Вода 100 мл

Сливки 35%-ные 500 мл

Желатин 1 чайная ложка

Молоко 50 мл

Коньяк 3 столовые ложки

Горький шоколад 50 г

Сахарная пудра 6 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 80 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 1 стакан

Вишня 500 г

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 170 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 70 г

Пшеничная мука 70 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
407

8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахарная пудра 100 г

Сливки 30%-ные 500 г

Ежевика 500 г

Красная смородина 100 г

Вода 7 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

9 ингредиентов
5 порций 1 час + 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Сливочное масло 75 г

Черный шоколад 70% 150 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль на кончике ножа

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6