ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Варшавский торт «Вузетка» — Wuzet

Варшавский торт «Вузетка» — Wuzet

АВТОР: Uladzimir
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
История к рецепту

Простой и понятный рецепт

Десерт национального масштаба

 

КАНОН

Шоколадный бисквит, взбитые сливки, мягкая шоколадная глазурь.

ОСОБЕННОСТИ

ВУЗЕТКА - это торт "из классических", поэтому основная сложность при его изготовлении - удержаться от острого желания "сделать его лучше" - торт ВУЗЕТКА совершенен сам по себе.

ПРЕИМУЩЕСТВА

Сторонники классическй кухни оценят лёгкость и простоту приготовления ВУЗЕТКИ

 

ЛЕГЕНДЫ И МИФЫ

Название возникло в конце 40-х - начале 50-х годов XX века по имени Варшавской трассы W-Z, вблизи которой находилась одна из кондитерских. Это была одна из первых и одна из самых больших инвестиций в восстановление полностью разрушенной послевоенной Варшавы. Трассу построили в 1949 году, а пирожное получило название в 1953 в одном из кафе возле кинотеатра «Муранув» в центре польской столицы. 

Другая и более простая версия утверждает что Вузетка - это сокращение „WZC”, которое обозначает "выпечка с шоколадом" („wypiek z czekoladą”).

Десерт национального масштаба
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
9
23
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
20 г
Ванилин
по вкусу
Куриное яйцо
5 штук
Пшеничная мука
90 г
Какао-порошок
50 г
Сливки 30%-ные
500 г
Сахарная пудра
100 г
Желатин
15 г
Черный чай
4 г
Кальвадос
50 мл
Вода
150 мл
Черный шоколад 70%-ный
50 г
Cмородиновый джем
50 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Залить желатин (15 г) водой (50 г) для набухания
3Бисквит: взбить яица (5 шт.) с сахаром (100 г) добавить по вкусу ванилин и муку (80 г) с какао (50 г) Противень или форму застелить промасленной бумагой, вылить тесто, выпекать до готовности
4Набухший в воде желатин полностью растворить на водяной бане
5Начинка: холодные сливки (500 г) взбивать 3 минуты до образования пены, добавить сахарную пудру (100 г), ванилин по вкусу, не прекращая взбивания влить растворённый желатин.
6Пропитка: смешать воду (150 г) с сахаром (20 г) и кальвадосом (50 г)
7Готовый бисквит остудит и разрезать
8Торт: каждый слой бисквита вначале равномерно пропитывается, после чего на него выкладываются взбитые сливки. Количество слоёв бисквита 2-3. Толщина прослойки из взбитых сливок не больше толщины бисквита. Верхний слой бисквита после пропитки смазывается смородиновым джемом. Шпателем убрать излишки сливок выступающих по краям торта. Посыпать верх торта тёртым шоколадом.
9Украшение торта: готовый торт украшается розетками из взбитых сливок.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Медовик
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Торт из черемухи с черной смородиной
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Блинный торт с малиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Торт «Бисквит в сметане»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0