
Варшавский торт «Вузетка» — Wuzet
Простой и понятный рецепт
Десерт национального масштаба
КАНОН
Шоколадный бисквит, взбитые сливки, мягкая шоколадная глазурь.
ОСОБЕННОСТИ
ВУЗЕТКА - это торт "из классических", поэтому основная сложность при его изготовлении - удержаться от острого желания "сделать его лучше" - торт ВУЗЕТКА совершенен сам по себе.
ПРЕИМУЩЕСТВА
Сторонники классическй кухни оценят лёгкость и простоту приготовления ВУЗЕТКИ
ЛЕГЕНДЫ И МИФЫ
Название возникло в конце 40-х - начале 50-х годов XX века по имени Варшавской трассы W-Z, вблизи которой находилась одна из кондитерских. Это была одна из первых и одна из самых больших инвестиций в восстановление полностью разрушенной послевоенной Варшавы. Трассу построили в 1949 году, а пирожное получило название в 1953 в одном из кафе возле кинотеатра «Муранув» в центре польской столицы.
Другая и более простая версия утверждает что Вузетка - это сокращение „WZC”, которое обозначает "выпечка с шоколадом" („wypiek z czekoladą”).