ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Варшавский торт «Вузетка» — Wuzet

Варшавский торт «Вузетка» — Wuzet

АВТОР: Uladzimir
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Десерт национального масштаба
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
9
23
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
20 г
Ванилин
по вкусу
Куриное яйцо
5 штук
Пшеничная мука
90 г
Какао-порошок
50 г
Сливки 30%-ные
500 г
Сахарная пудра
100 г
Желатин
15 г
Черный чай
4 г
Кальвадос
50 мл
Вода
150 мл
Черный шоколад 70%-ный
50 г
Cмородиновый джем
50 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Залить желатин (15 г) водой (50 г) для набухания
3Бисквит: взбить яица (5 шт.) с сахаром (100 г) добавить по вкусу ванилин и муку (80 г) с какао (50 г) Противень или форму застелить промасленной бумагой, вылить тесто, выпекать до готовности
4Набухший в воде желатин полностью растворить на водяной бане
5Начинка: холодные сливки (500 г) взбивать 3 минуты до образования пены, добавить сахарную пудру (100 г), ванилин по вкусу, не прекращая взбивания влить растворённый желатин.
6Пропитка: смешать воду (150 г) с сахаром (20 г) и кальвадосом (50 г)
7Готовый бисквит остудит и разрезать
8Торт: каждый слой бисквита вначале равномерно пропитывается, после чего на него выкладываются взбитые сливки. Количество слоёв бисквита 2-3. Толщина прослойки из взбитых сливок не больше толщины бисквита. Верхний слой бисквита после пропитки смазывается смородиновым джемом. Шпателем убрать излишки сливок выступающих по краям торта. Посыпать верх торта тёртым шоколадом.
9Украшение торта: готовый торт украшается розетками из взбитых сливок.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0