Варшавский торт «Вузетка» — Wuzet
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Десерт национального масштабаЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
9
23
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
20 гВанилин
по вкусуКуриное яйцо
5 штукПшеничная мука
90 гКакао-порошок
50 гСливки 30%-ные
500 гСахарная пудра
100 гЖелатин
15 гЧерный чай
4 гКальвадос
50 млВода
150 млЧерный шоколад 70%-ный
50 гCмородиновый джем
50 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Залить желатин (15 г) водой (50 г) для набухания
2Разогреть духовку
3Бисквит: взбить яица (5 шт.) с сахаром (100 г) добавить по вкусу ванилин и муку (80 г) с какао (50 г)
Противень или форму застелить промасленной бумагой, вылить тесто, выпекать до готовности
4Набухший в воде желатин полностью растворить на водяной бане
5Начинка: холодные сливки (500 г) взбивать 3 минуты до образования пены, добавить сахарную пудру (100 г), ванилин по вкусу, не прекращая взбивания влить растворённый желатин.
6Пропитка: смешать воду (150 г) с сахаром (20 г) и кальвадосом (50 г)
7Готовый бисквит остудит и разрезать
8Торт: каждый слой бисквита вначале равномерно пропитывается, после чего на него выкладываются взбитые сливки. Количество слоёв бисквита 2-3. Толщина прослойки из взбитых сливок не больше толщины бисквита.
Верхний слой бисквита после пропитки смазывается смородиновым джемом. Шпателем убрать излишки сливок выступающих по краям торта. Посыпать верх торта тёртым шоколадом.
9Украшение торта: готовый торт украшается розетками из взбитых сливок.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты