Ватрушка из рубленого теста
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 50 минут
1 час 50 минут
52
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
789
27
44
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
550 гМолоко
200 млЛимонная кислота
5 гЯичный желток
5 штукСливочное масло
330 гТворог
800 гСахар
50 гСоль
по вкусуИзюм
150 гВанилин
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1Приготовить начинку. Творог протереть через сито, добавить 80 грамм растопленного сливочного масла, 3 желтка, сахар, изюм, оставив немного для украшения, 50 грамм муки, соль, ванилин. Перемешать. Начинка готова.
2375 грамм муки всыпать в деревянную миску, положить 250 грамм сливочного масла, порубить ножом до образования крошек, добавить холодное молоко, соль, лимонную кислоту, продолжая рубить.
3Замесить тесто, разделить на 2 куска и поставить в холодное место на 30 минут.
4Тесто раскатать с оставшейся мукой, нарезать на ровные кусочки, сформировать шарики, положить на противень, предварительно смазанный маслом и сбрызнутый водой, на небольшом расстоянии друг от друга и оставить на 10 минут.
5Сделать в середине шарика углубление и положить туда приготовленную начинку, украсить изюмом, смазать ватрушки желтками. Выпекать при 250 градусах.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты