Ватрушки из слоеного теста с творогом

Автор: Женя
порции: 12

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

Ингредиенты

Слоеное тесто 250 г

Желтый сахар 40 г

Рассыпчатый творог 225 г

Лимон 1 штука

Молотый миндаль 25 г

Цукаты 40 г

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный творог 2 столовые ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Раскатать тесто, вырезать из теста 18 кружочков, разложить по формочкам.
  • 2. Натереть корку лимона. В миске смешать творог, сахар, корку лимона, молотый миндаль и нарезанные цукаты.
  • 3. В другой миске взбить яйцо, яичный желток и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.
  • 4. Выложить по половине чайной ложки лимонного творога на каждый кружок теста, накрыть 2 чайными ложками приготовленной смеси из творога и цукатов.
  • 5. Выпекать при 200 градусах в течение 20-25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Достать из духовки, дать остыть, перед подачей на стол присыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Лимонный мармелад

Автор: Настасья Бондарева
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 220 г

Яйцо куриное 5 штук

Лимон 5 штук

Сахарная пудра 350 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальный торт из слоеного теста

Автор: orange_green
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Слоеное тесто 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 180 г

Миндаль 225 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пирог со сливками

Автор: Женя
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 75 г

Сахарная пудра 40 г

Лимон 6 штук

Желтый сахар 175 г

Яйцо куриное 7 штук

Сливки 40%-ные 200 мл

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
378
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновые кексы без муки с маком и ванильным…

Автор: Katrina
8 ингредиентов
6 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Молотый миндаль 125 г

Сахарная пудра 110 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Мак 2 чайные ложки

Ванильное мороженое 300 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетки с лимонным кремом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яичный желток 8 штук

Слоеное тесто 1 кг

Сливочное масло 250 г

Растительное масло 20 мл

Сахар 250 г

Лимон 2 штуки

Соль щепотка

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
281
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами

Автор: Еда
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г

Слоеное тесто 400 г

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Сыр рикотта 300 г

Сыр маскарпоне 200 г

Цукаты 200 г

Сахарная пудра 125 г

Яйцо куриное 6 штук

перейти на страницу рецепта
431
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов