ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ватрушки с ванильным творогом

Ватрушки с ванильным творогом

АВТОР: Lena Schalamaj
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
226
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
360
14
13
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
200 мл
Сахар
190 г
Сливочное масло
100 г
Сухие дрожжи
10 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
450 г
Соль
½ чайные ложки
Творог
500 г
Сметана
100 г
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Для теста молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим). Добавить 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Добавить 150 г муки, перемешать.
2Поставить опару в теплое место (я наливаю в миску горячую воду, в нее ставлю емкость с опарой). Дать опаре хорошо подняться (это займет около 15 минут).
3Смешать опару и яйца (2 штуки). Добавить масло, перемешать. Добавить сахар (100 г) и соль, перемешать. Добавить муку, замесить тесто, поставить в теплое место.
4Дать тесту подняться (это займет около 30 минут). Тесто обмять, снова поставить в теплое место, дать подняться.
5Для начинки творог смешать с сахаром (90 г) и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать.
7Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
8Из теста сформировать лепешечки, выложить их на противень. Смазать яйцом.
9В каждой лепешечке сделать углубление. Выложить начинку.
10Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (11):
0
Вы украли рецепт с сайта Анастасии Скрипкиной. Фу.
0
неудачный рецепт...много времени потратила...тесто не поднялось, получились внутри сыроватыми из-за этого.
0
Отличный рецепт, получилось идеально!
спецпроекты
Похожие рецепты
Ватрушки со штрейзелем
Автор: Олеся Потапова
8 порций
2 часа 20 минут
2
1
0
Королевская ватрушка с кокосовым сахаром
Автор: Еда
6 порций
40 минут
21
2
0
Ванильные ватрушки
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
21
2
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
296
10
0
Автор: Еда
20 порций
2 часа
202
5
2
Французская ватрушка
Автор: Sayana Davydova
4 порции
45 минут
3
1
0
Ватрушки с грушевым джемом
Автор: Полина Петрова
9 порций
6 часов
7
1
0