Ватрушки с ванильным творогом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
226
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
360
14
13
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
200 млСахар
190 гСливочное масло
100 гСухие дрожжи
10 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
450 гСоль
½ чайные ложкиТворог
500 гСметана
100 гВанильный сахар
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Для теста молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим). Добавить 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Добавить 150 г муки, перемешать.
2Поставить опару в теплое место (я наливаю в миску горячую воду, в нее ставлю емкость с опарой). Дать опаре хорошо подняться (это займет около 15 минут).
3Смешать опару и яйца (2 штуки). Добавить масло, перемешать. Добавить сахар (100 г) и соль, перемешать. Добавить муку, замесить тесто, поставить в теплое место.
4Дать тесту подняться (это займет около 30 минут). Тесто обмять, снова поставить в теплое место, дать подняться.
5Для начинки творог смешать с сахаром (90 г) и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать.
6Яйцо взболтать.
7Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
8Из теста сформировать лепешечки, выложить их на противень. Смазать яйцом.
9В каждой лепешечке сделать углубление. Выложить начинку.
10Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (11):
0
неудачный рецепт...много времени потратила...тесто не поднялось, получились внутри сыроватыми из-за этого.
спецпроекты
Похожие рецепты