Венгерский торт «Эстерхази»

Автор: Алина
порции: 12 готовить: 3 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алина

Автор: Алина

2 рецепта

История к рецепту

«Как раз в канун Нового года на семейном совете решили,что сладкий подарок на праздничный стол должен быть…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Соль на кончике ножа

Толченые грецкие орехи 400 г

Молотая корица по вкусу

Сливочное масло 500 г

Абрикосовое варенье 4 столовые ложки

Кокосовое молоко 1 стакан

Сахар 0,699 стакана

Вареное сгущенное молоко ½ стакана

Вишневый сироп 4 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Яичный желток 8 штук

Яичный белок 12 штук

Сливки 35%-ные 4 столовые ложки

Миндальные лепестки 120 г

Белый шоколад 3 штуки

Черный шоколад 100 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. В начале мы отделяем белки от желтков. Надо постараться, чтобы яйца были холодные, посуда для взбивания сухая. Начинаем взбивать белки, добавляя при этом щепотку соли и постепенно весь сахар для коржей. Взбиваем до образования белковых пиков. Определить готовность взбитого белка можно путем переворачивания посуды с белками над головой. Надеюсь, что никто прическу не испортил.
  • 2. Орехи превращаем в ореховую пыль или в комбайне или в кофемолке. Теперь к орехам добавляем муку.
  • 3. Соединяем белки и орехи с мукой. Аккуратно лопаткой.
  • 4. Теперь берем пергамент. Обводим на нем предполагаемый размер коржа. И выкладываем в обведенный круг наше тесто. А затем выравниваем.
  • 5. Ставим в разогретую духовку. Температура 150 градусов. И ждем. Готовятся они быстро, в зависимости от толщины коржа. Как только пожелтеет корж — вынимаем его. И заново берем новый пергамент, рисуем, накладываем, ставим...
  • 6. Готовый корж откладываем вместе с пергаментом. Намочим в воде любую тряпочку и с обратной стороны пергамента проводим тряпочкой так, чтобы корж начинал отставать от пергамента. А то я с ними намучилась, пока не нашла эту подсказку. Итак получилось, например, 7 коржей.
  • 7. Если еще не устали, то приступаем к крему: берем и смешиваем молоко с колосовым молоком миксером до образования однородной массы. Одну треть этого объема отливаем. В эту одну треть добавляем сахар, желтки.
  • 8. Оставшуюся часть крема ставим на огонь. Доводим до кипения и постепенно добавляем смесь с желтками и сахаром. И еще раз доводим до кипения. Потом эту смесь ставим на часок охлаждаться.
  • 9. Пока охлаждается крем, смешиваем размягченное масло со сгущенкой и вишневым сиропом (водкой, ликером...у кого, что есть). И теперь 2 части соединяем.
  • 10. Пропитываем каждый коржик кремом. Последний корж сверху промазываем джемом.
  • 11. Для того, чтобы украсить верхушку, в сливках топим белый шоколад и аккуратно наливаем на верхушку. Потом также аккуратно поверх белого шоколада ложкой наливаем темный шоколад кругами и зубочисткой проводим по черному шоколаду вниз.
  • 12. Бока торта украшаем миндальными хлопьями.

Совет к рецепту

Делала его первый раз, поэтому вначале пришлось помучится с коржами, но потом как-то это все забылось, пробуя и празднуя. Ставим чай и наслаждаемся. Пока писала, еще раз захотела сделать его и слопать.

Похожие рецепты

Апельсиновый бисквит

Автор: Constantine Roz
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яичный желток 9 штук

Яичный белок 9 штук

Сахар 18 столовых ложек

Молоко 400 мл

Сливочное масло 150 г

Апельсины 1 штука

Пшеничная мука 1 кг

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Эстерхази» с миндалем

Автор: Аня Румянцева
18 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яичный белок 8 штук

Соль щепотка

Корица щепотка

Грецкие орехи 200 г

Сливочное масло 300 г

Ванильный сахар 3 чайные ложки

Сахар ¾ стакана

Абрикосовый джем 2 столовые ложки

Кокосовое молоко ½ стакана

Яичный желток 4 штуки

Молоко ½ стакана

Вишневая водка (кирш) 2 столовые ложки

Вареное сгущенное молоко ¼ стакана

Сливки 35%-ные 2 столовые ложки

Белый шоколад 200 г

Горький шоколад 50 г

Хлопья миндаля по вкусу

перейти на страницу рецепта
987
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое из цветной капусты и белого шоколада

Автор: Ираида Корягина
15 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Цветная капуста 400 г

Сливки 35%-ные 425 мл

Молоко 875 мл

Яичный желток 240 г

Сахар 350 г

Сливочное масло 150 г

Белый шоколад 250 г

Мед 100 г

Ванильный стручок 1 штука

Яичный белок 200 г

Пшеничная мука 40 г

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Кресс-салат ¼ пучка

Малина 90 г

Французский багет ¼ штуки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Эстерхази» с шоколадной паутинкой

Автор: Русудан Вакал
16 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Яичный белок 8 штук

Толченые грецкие орехи 200 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль щепотка

Корица на кончике ножа

Молоко 1 стакан

Яичный желток 5 штук

Вареное сгущенное молоко ⅓ банки

Сливочное масло 300 г

Ваниль на кончике ножа

Ликер 2 столовые ложки

Белый шоколад 200 г

Абрикосовый джем 2 столовые ложки

Горький шоколад 50 г

Сливки 35%-ные 2 столовые ложки

Сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Сникерс»

Автор: Алена
12 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Майонез 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 410 г

Соль щепотка

Арахис 170 г

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Какао 6 столовых ложек

Молоко 6 столовых ложек

Сливочное масло 250 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Яичный белок 6 штук

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафельный торт (Pischinger)

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вафли 8 штук

Абрикосовое варенье 400 г

Сливочное масло 200 г

Темный шоколад 140 г

Сахар 70 г

Яичный желток 6 штук

Толченые грецкие орехи 1 стакан

Вареное сгущенное молоко 200 г

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов