Веночки с клюквенным джемом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
709
19
21
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая клюква
2 стаканаМолоко
1 стаканПшеничная мука
½ кгСухие дрожжи
12 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
½ чайные ложкиСахар
2 столовые ложкиСливочное масло
70 гСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Развести дрожжи в теплом молоке, добавить половину всей муки, перемешать и поставить получившуюся опару на 15–20 минут в теплое место.
2Тем временем, клюкву перемалываем блендером, добавляем в клюквенную массу сахар, помещаем все это в сотейник и ставим томиться на слабом огне, не накрывая крышкой, до тех пор, пока масса не станет густой (чем гуще консистенция, тем лучше). Периодически помешивать! Минут через 40 (пока вы будете делать тесто) смесь загустеет и будет готова.
3Берем яйца, добавляем соль и 2 столовые ложки сахара, взбиваем и вливаем в опару. Добавляем растопленное сливочное масло, и замешиваем тесто, добавляя оставшуюся муку. Тесто не должно липнуть к рукам.
4Разделяем тесто на 2 равные части. Раскатываем прямоугольник размером примерно 30х45 см, толщиной около 5–7 мм. Смазываем это половиной клюквенной массы, отступая от края 1 см.
5Складываем тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрываем среднюю часть и затем накрываем другим краем. Края теста защипываем и слегка прокатываем рулет скалкой. Разрезаем рулет поперек полоски шириной около 3 см.
6Перекручиваем каждую полоску 3–4 раза и складываем колечком в виде веночка, защипываем концы, выкладываем на противень, смазанный маслом.
7Ставим в духовку, разогретую до 200–210 градусов на 10 минут. Готовые веночки присыпаем сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Со второй частью теста проделать ту же самую процедуру. Так или иначе часть джема из теста будет вытекать на противень и немного подгорать. Чтобы этого не произошло, используйте только верхний нагрев у духовки, а под противень с веночками поставьте еще один, с водой — испаряясь, она не даст прилипнуть выпечке и подгореть немного вытекшему джему.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты