Венские вафли на пахте
порций: 10ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
506
11
25
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
180 гСливочное масло
250 гКуриное яйцо
6 штукСоль
½ чайные ложкиПшеничная мука
500 гВанильный сахар
по вкусуПахта
500 млРазрыхлитель теста Dr.Oetker
10 гРомовый ароматизатор Dr.Oetker
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Растопите масло или используйте комнатной температуры.
2Смешайте сухие ингредиенты (мука+разрыхлитель, сахар+ванильный сахар).
3Взбейте яйца с сахаром.
4Влейте пахту, масло и добавьте муку.
5Разогрейте вафельницу, а тесту дайте постоять 10 минут.
Совет к рецепту
Рецепт для 20 вафель. Вместо пахты можно использовать кефир 1%.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты