ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Венские вафли на пахте

АВТОР: Udachka Udachka
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
506
11
25
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
500 г
Пахта
500 мл
Сливочное масло
250 г
Сахар
180 г
Куриное яйцо
6 штук
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
10 г
Соль
½ чайные ложки
Ромовый ароматизатор Dr.Oetker
по вкусу
Ванильный сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Растопите масло или используйте комнатной температуры.
2Смешайте сухие ингредиенты (мука+разрыхлитель, сахар+ванильный сахар).
3Взбейте яйца с сахаром.
4Влейте пахту, масло и добавьте муку.
5Разогрейте вафельницу, а тесту дайте постоять 10 минут.
Совет к рецепту
Рецепт для 20 вафель. Вместо пахты можно использовать кефир 1%.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Бельгийские вафли
Автор: Олеся Потапова
5 порций
40 минут
1
2
0
Сырные вафли с окороком
Автор: Еда
10 порций
30 минут
6
2
0
Вафли из нута «Фалафли»
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Хрустящие вафли
Автор: Олеся Потапова
4 порции
30 минут
0
1
0