Вишневый коблер с корицей и портвейном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
140
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
5
9
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
¼ стаканаЗамороженная вишня
3 стаканаКукурузный крахмал
2 чайные ложкиМолотая корица
⅓ чайные ложкиПшеничная мука
¾ стаканаПекарский порошок
¼ чайные ложкиСоль
0,1 чайных ложекСода
¼ чайные ложкиСливочное масло
1½ столовые ложкиПахта
⅓ стаканаКрасный портвейн
¼ стаканаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Смешать в тяжелой двухлитровой кастрюле замороженную вишню со щепоткой соли, 1/4 стакана сахара, крахмалом, корицей и портвейном. Поставить на умеренный огонь и, периодически помешивая, готовить, пока сахар полностью не растворится (примерно 3 минуты).
2Перелить вишневую смесь в стеклянную или керамическую форму для выпечки (примерно 23х23 см) или в небольшие порционные формы.
3Смешать в миске муку, 2 чайные ложки сахара, соду, пекарский порошок и соль. Добавить полторы ложки холодного сливочного масла и тщательно вымесить массу руками или блендером. Масло должно полностью впитаться.
4Добавить в мучную массу пахту и слегка взбить вилкой.
5Ложкой выложить тесто на вишневую смесь. Если используется одна большая форма для выпечки, тесто следует расположить так, чтобы получилось 4 симметричных холмика одинакового размера.
6Выпекать на средней полке в духовке, разогретой до 210 градусов, пока тесто не приобретет золотистый оттенок. (Если используется одна большая форма для выпечки, то держать коблер в духовке примерно 25 минут.)
7Перед подачей на стол слегка остудить, но так, чтобы коблер оставался теплым. На тарелки можно положить по 1 шарику ванильного мороженого.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты