Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вишневый коблер с корицей и портвейном

Вишневый коблер с корицей и портвейном

АВТОР: elpukhova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
140
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
5
9
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
¼ стакана
Замороженная вишня
3 стакана
Кукурузный крахмал
2 чайные ложки
Молотая корица
⅓ чайные ложки
Пшеничная мука
¾ стакана
Пекарский порошок
¼ чайные ложки
Соль
0,1 чайных ложек
Сода
¼ чайные ложки
Сливочное масло
1,5 столовых ложек
Пахта
⅓ стакана
Красный портвейн
¼ стакана
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Смешать в тяжелой двухлитровой кастрюле замороженную вишню со щепоткой соли, ¼ стакана сахара, крахмалом, корицей и портвейном. Поставить на умеренный огонь и, периодически помешивая, готовить, пока сахар полностью не растворится (примерно 3 минуты).
2Перелить вишневую смесь в стеклянную или керамическую форму для выпечки (примерно 23×23 см) или в небольшие порционные формы.
3Смешать в миске муку, 2 чайные ложки сахара, соду, пекарский порошок и соль. Добавить полторы ложки холодного сливочного масла и тщательно вымесить массу руками или блендером. Масло должно полностью впитаться.
4Добавить в мучную массу пахту и слегка взбить вилкой.
5Ложкой выложить тесто на вишневую смесь. Если используется одна большая форма для выпечки, тесто следует расположить так, чтобы получилось 4 симметричных холмика одинакового размера.
6Выпекать на средней полке в духовке, разогретой до 210 градусов, пока тесто не приобретет золотистый оттенок. (Если используется одна большая форма для выпечки, то держать коблер в духовке примерно 25 минут.)
7Перед подачей на стол слегка остудить, но так, чтобы коблер оставался теплым. На тарелки можно положить по 1 шарику ванильного мороженого.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Ганаш "Лесная ягода"
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
0
0
0
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
4
2
0
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
1
1
0
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
1 час
0
1
0
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
4
2
0
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и мёдом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
0
1
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
11
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0